Las rotaciones, una máxima casi matemática de Berizzo

Una de las constantes de Eduardo Berizzo en este arranque de temporada con el Sevilla son las rotaciones constantes que realiza. Así lo demuestran los números, ya que señalan que 17 jugadores de la plantilla nervionense han disputado cinco o más partidos del total de diez. Además sólo tres futbolistas superan los 650 minutos, de los 900 celebrados hasta ahora.

La acumulación de partidos en este arranque de campaña ha provocado que Berizzo haya apostado por repartir las cargas en estos diez primeros encuentros, en los que sólo ha cosechado una derrota. Fue la que llegó en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid el pasado fin de semana (2-0). El resto fueron siete victorias y dos empates.
Sólo Sergio Rico ha jugado los 10 partidos y únicamente 9 jugadores sumán más de 450 de los 900 minutos disputados por el equipo en lo que va de competición. Tras el portero sólo Nzonzi (793) y Lenglet (674), superan la barrera de 650 minutos y sólo siete -los tres anteriores, Navas (637), Escudero (630), Mercado (612) y Wissam Ben Yedder (601)- sobrepasan los 600.