El Sevilla solo ganó en una de sus nueve visitas oficiales a Inglaterra

El Sevilla FC, que el miércoles cierra en el campo del Manchester City su participación en la presente edición de la UEFA Champions League, sólo ha ganado en una de sus nueve anteriores visitas oficiales a clubes ingleses, frente a los además cosechó cuatro empates y otras tantas derrotas.

La única victoria sevillista en Inglaterra fue en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones 17/18, cuando eliminó al Manchester United en Old Trafford (1-2) gracias al doblete de Ben Yedder replicado por Lukaku en los minutos finales.

El precedente más cercano data del pasado mes de marzo, en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga Europa contra el West Ham, que le remontó a los sevillistas en Londres el 1-0 de la ida gracias a un gol de Soucek en la primera mitad y a otro de Yarmolenko en la prórroga.

Imagen de aquel West Ham - Sevilla FC (Foto Cordon Press).

En la segunda competición continental, el Sevilla empató las otras dos veces que visitó Inglaterra 1-1 en Bolton (gol del local N'Gotty y del visitante Adriano) y 2-2 frente al Tottenham (con tantos londinenses de Defoe y Lennon que igualaron la ventaja andaluza adquirida mediante Malbranque, en propia puerta, y Kanouté).

Las otras igualadas sevillista en Inglaterra fueron en la fase de grupos de la Liga de Campeones: un 2-2 en la edición 2017/18 en Liverpool, con goles locales de Salah y Firmino y tantos visitantes de Ben Yedder y Correa; y el 0-0 de la campaña pasada en Londres frente al Chelsea

Las tres derrotas sevillistas también fueron en Champions, la última de ellas en los octavos de final de la campaña 2016/17, cuando los hombres adiestrados por Jorge Sampaoli, actual entrenador sevillista, fueron eliminados en el campo del Leicester, que remontó (2-0) el 2-1 cosechado en el Sánchez-Pizjuán gracias a los tantos de Wes Morgan y Albrihgton.

En la fase de grupos de la Liga de Campeones 07/08, el Sevilla perdió por 3-0 en el campo del Arsenal (marcaron Cesc Fábregas, Van Persie y Eduardo) y en la misma instancia de la temporada 15/16, se inclinó por 2-1 contra el Manchester City, su rival esta misma semana, que remontó mediante Rami -en propia meta- y De Bruyne el gol inicial de Konoplyanka.