El Sporting B suma y sigue ante la Cultural

Pablo Guisasola

El filial gijonés logró su segunda victoria consecutiva a costa de la Cultural y Deportiva Leonesa (2-0), en un partido en el que destacó la seriedad defensiva rojiblanca. Asimismo, el técnico Abelardo fue expulsado.

Sin lesiones, con confianza y una defensa por fin sólida el Sporting B tiene otra pinta. Los de Abelardo, con la única novedad de Benito por Alain respecto a la jornada anterior, se hicieron con el dominio del partido tras los primeros 10 minutos, en los que la Cultural pudo adelantarse con un disparo que impactó en el larguero.
A partir de este momento, el filial rojiblanco comenzó a llegar al área leonesa con un Álex García muy activo, reivindicándose en su segundo encuentro seguido de titular. Y eso que los de Mareo no fueron capaces de crear ocasiones claras de gol durante la primera parte, aunque pudo disponer de una gran oportunidad para abrir el marcador si el colegiado hubiese visto un claro penalti sobre Jony. Así, tan solo un disparo de Rachid a la salida de un saque de esquina inquietó al portero visitante.
En la reanudación, sin embargo, el filial salió con mayor convicción a por los tres puntos, y no tardó mucho en avisar de sus intenciones con un par de buenas llegadas por banda de Jony y Guille Donoso. A continuación, Álex García probó fortuna con un disparo algo desviado con su pierna izquierda, mientras que Guitián también tuvo una buena oportunidad pero no tuvo fortuna. Minutos antes de esta acción Abelardo fue expulsado a raíz de una falta del visitante Adán, quien debió ser expulsado por doble tarjeta amarilla en el 66'.
En todo caso, los rojiblancos olvidaron pronto la actuación arbitral gracias al gol de Jony con un trallazo desde la frontal, que sorprendió al guardameta rival. Con el marcador a su favor el Sporting B apenas pasó apuros en defensa, en la que el juvenil Jorge Meré volvió a brillar por encima del resto. Finalmente, con una Cultural rota sobre el terreno de juego, Juan Mera firmó la sentencia en el minuto 90 tras definir con sangre fría una buena asistencia de Zambrano. Dos jugadores que habían salido desde el banquillo y que por diferentes motivos necesitaban volver a sentirse importantes.
Así, con este resultado el Sporting B confirma su mejoría gracias a la recuperación de jugadores claves, así como la irrupción de Jorge Meré, quien ha contribuido notablemente en la mejoría defensiva. Ahora, los de Abelardo se instalan en la zona media de la tabla.
Sporting B: Dennis; Benito, Alberto, Jorge Meré, Álex Menéndez; Guitián (Zambrano, min 80), Rachid; Guillermo Donoso (Juan Mera, min 67), Pablo Pérez, Jony; y Álex García (Carlos Castro, min 67).
Goles: Jony, minuto 73 y Juan Mera, minuto 90.