El mejor Sporting B se impone en el duelo de filiales

Pablo Guisasola

El filial rojiblanco se impuso con justicia y buen juego al Celta B (2-0), en el mejor partido disputado hasta el momento en Mareo. Benito, al filo del descanso, y Pablo Pérez hicieron los goles rojiblancos en dos acciones con Jony de protagonista.

Con las novedades de Alain por Álex Menéndez, Rachid por Guitián y Guille Donoso por Juan Mera, los de Abelardo comenzaron a imponer su gran momento de forma a partir del primer cuarto de hora, sobre todo a través de un Jony que volvió loca a la defensa gallega. El interior zurdo fue el mejor asistente de Yacine, que otra vez fue titular pero no tuvo buena suerte de cara a puerta. El delantero francés de origen marroquí dispuso de las primeras ocasiones claras del partido, como en un remate de cabeza que impactó en la madera tras un buen centro de Jony. Minutos antes el mismo Yacine envió otro disparo al palo, aunque el árbitro ya había invalidado la jugada por fuera de juego inexistente.
Con el Sporting B ya dominando por completo llegó el primer tanto del partido. Otra vez una buena jugada de Jony por la izquierda se tradujo en un centro que Yacine no acertó a rematar, pero sí Benito que envió el balón al fondo de la red tras un disparó que modificó su trayectoria al golpear en un defensa vigués. Fue un gol de los llamados psicológicos pues justo después se llegó al descanso.
En la reanudación el filial hizo aún más notable su dominio, disponiendo de ocasiones para aumentar la ventaja. La más clara, sin duda,  estuvo de nuevo en la cabeza de Yacine, que se anticipó a la defensa tras un centro de Guille aunque su remate se topó con el larguero. Acto seguido el portero del Celta evitó el segundo con una gran parada con el pie tras un disparo de Rachid, cuyo rechace recogió Pablo Pérez que de volea envió el balón por encima de la portería.
En todo caso, el Sporting B pudo respirar tranquilo al aumentar su ventaja en el minuto 67 con un gol del propio Pablo Pérez. El mediapunta, que poco a poco recupera su mejor versión a medida que fortalece su tobillo, aprovechó un gran asistencia de Jony. El interior zurdo evitó un fuera de banda, se fue de dos rivales y envió un preciso pase al área pequeña que Pablo Pérez materializó para establecer el definitivo 2-0.
A partir de aquí Abelardo, que ya había dado entrada a Juan Mera por Guille Donoso, introdujo más cambios como el de Carlos Castro, quien tuvo la opción de redondear el resultado con un tanto más. Finalmente el resultado no se volvió a mover, por lo que el Sporting B sumó tres nuevos puntos y su sexto partido sin conocer la derrota. Una racha que confirma el gran momento del filial, que sube a la zona alta de la tabla.
Sporting B: Dennis; Benito, Alain, Meré, Alberto; Zambrano, Rachid; Guille Donoso (Juan Mera, minuto 65), Pablo Pérez (Dani Ndi, minuto 85), Jony; y Yacine (Carlos Castro, minuto 70).