El Sporting B mira hacia arriba

El filial rojiblanco superó con eficacia al Tropezón (0-2) gracias a los goles de Yacine y Álex García en la segunda parte. Los de Abelardo suman 10 puntos de los últimos 12 posibles y ya son sextos en la tabla a cuatro puntos de la promoción de ascenso.

Ya lo había dicho Iñaki Tejada esta semana: "Este mes marcará dónde estaremos compitiendo en mayo". Así, el Sporting B hoy mira hacia arriba tras una nueva victoria, esta vez en el difícil campo sintético de un Tropezón que no pudo con la defensa en la que Meré volvió junto a Alain en el centro de la zaga.
El partido tuvo un comienzo frío, con ambos equipos muy precavidos a la hora de tomar riesgos en busca del primer gol. Con el paso del tiempo la pareja de mediocentros Zambrano y Guitián impuso su buen momento, haciéndose con el control del partido y avisando de las intenciones rojiblancas en los últimos compases de la primera parte.
En todo caso, el Sporting B tuvo que esperar al segundo periodo para abrir el marcador en el minuto 59, con un gol de Yacine que venía de estrenar su cuenta goleadora el pasado domingo en Mareo. El futbolista de origen marroquí, sin embargo, tuvo la mala fortuna de lesionarse en la acción del 0-1, dejando su lugar a Álex García. Precisamente, el delantero canterano fue el autor del 0-2 en el minuto 88, dejando sentenciado el encuentro y, de paso, reencontrándose con el gol tras su operación de anginas.
Ahora, gracias a este triunfo, el Sporting B gana un margen de 8 y 9 puntos sobre la promoción de descenso y descenso directo, subiendo hasta la sexta posición a solo una victoria del Oviedo y a cuatro puntos del 'play off' de ascenso. La próxima jornada los de Abelardo reciben al UD Logroñés.
Sporting B: Dennis; Alberto, Alain, Jorge Meré, Álex Menéndez; Guitián, Zambrano; Guillermo Donoso, Juan Mera, Jony; y Yacine. También jugaron: Rachid, Álex García y Álvaro Bustos.
Goles. 0-1: Yacine, minuto 59. 0-2: Álex García, minuto 88.