El Sporting se deja dos puntos en el Heliodoro

Pablo Guisasola

Así vivimos el partido. El Sporting no pasó del empate frente al Tenerife, en un partido en el que fue de menos a más aunque al final no supo aprovechar su superioridad numérica tras la expulsión del rival Bruno. Scepovic tuvo el gol de la victoria en el minuto 91 y Santi Jara envió un disparo al palo en la primera parte, en la que el Tenerife pudo adelantarse en tres acciones de Ayoze Pérez. Con este punto los de Sandoval mantienen la plaza de ascenso directo.

17:50. Sandoval ha apostado por el mediapunta Álex Serrano en detrimento de Casquero, retrasando la posición de Barrera junto a Sergio Álvarez. Mandi es la otra novedad de un Sporting que quiere mantener la plaza de ascenso directo con una victoria sobre el Tenerife.
17:52. Buenas tardes a todos. Hoy empezamos con una sorpresa en la alineación: Álex Serrano debuta esta temporada en Liga, y además lo hace de titular. Apuesta valiente de Sandoval o temeraria, según se mire.
17:54. Vamos con las alineaciones. Sporting: Cuéllar; Luis, Mandi, Bernardo, Canella; Santi Jara, Sergio, Álex Serrano, Álex Barrera; Scepovic y Lekic. Por parte del Tenerife: Roberto; Javi Moyano, Bruno, Carlos Ruiz, Raúl Llorente, Aitor Sanz, Ricardo, Suso, Ariadne, Cristo Martín y Ayoze Pérez.
17:56. A priori la disposición del Sporting es muy ofensiva, con dos delanteros y un centro del campo de canteranos y con llegada al área rival.
17:58. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. El Sportib viste de rojo. Esto va a comenzar.
EMPIEZA EL PARTIDO
Minuto 1. El Tenerife comienza con fuerza, con un saque de esquina sin consecuencias.
Minuto 3. Saque de esquina a favor del Sporting.
Minuto 4. ¡La ha tenido Scepovic! Su remate impactó en el cuerpo de un oponente.
Minuto 6. Bueno, bueno, bueno... El partido comienza como acabó el del Zaragoza. El árbitro no ha visto una mano clara de un rival tras el remate anterior de Scepovic. Debió ser penalti.
Minuto 8. La que ha fallado Ariadne delante de Cuéllar. El canario recibió un centro desde la banda izquierda, pero remató muy flojo. Perdona el Tenerife
Minuto 10. Se anima Barrera, que lo intenta con un disparo lejano que termina en saque de esquina.
Minuto 11. Luis Hernández se impone por arriba, pero su remate se va muy desviado.
Minuto 12. El partido está abierto. Ambos equipos llegan con relativa facilidad al área rival.
Minuto 14. Buena oportunidad del Sporting. Saque de banda que Luis Hernández mete en el área y Scepovic remata de espaldas, pero muy centrado.
Minuto 18. El partido gana ritmo ahora en estos minutos tras dos acciones de ataque seguidas, una para cada equipo. Puede marcar cualquiera.
Minuto 20. Tarjeta amarilla para Javi Moyano por agarrar a Scepovic. Falta lateral a favor del Sporting.
Minuto 20. ¡¡Ricardo León salva el 0-1!! El portero rival se come el centro de Santi Jara y Ricardo salva de cabeza cuando el balón ya se colaba por el palo largo.
Minuto 22. Nos llegan buenas noticias. A falta de 20 minutos el filial rojiblanco está ganando al Tropezón (0-1).
Minuto 24. De momento poca cosa de Álex Serrano, y es normal. Se ha pasado en blanco toda la temporada, por lo que no tiene ritmo de competición.
Minuto 26. Parece que el partido entra en una fase más controlado, sin tantas llegadas.
Minuto 28. Tarjeta amarilla para Álex Serrano, que cortó un contragolpe del rival tras un saque de esquina del Sporting. Es la segunda vez que el Tenerife monta la contra tras un córner.
Minuto 30. ¡¡¡Santi Jara al palo!!!
Minuto 31. El interior del Sporting avanza con el balón mientras la defensa rival se repliega, salva la entrada del último defensor, regatea al portero y finalmente, ya forzado y con poco ángulo, su disparo se va al palo. Hasta ahora, la oportunidad más clara del partido.
Minuto 33. Ayoze Pérez vuelve a perdonar al Sporting. El canterano del Tenerife ya había tenido el 1-0 segundos antes de la ocasión de Santi Jara.
Minuto 35. El partido está muy entretenido, con los dos equipos buscando el primer gol del partido.
Minuto 37. Scepovic está más activo que Lekic, desaparecido hasta ahora.
Minuto 38. Cuéllar salva el 1-0 en otra ocasión de Ayoze. Esta vez el canario se fue de Mandi pero su disparó se topó con un salvador Cuéllar.
Minuto 39. Muchas ocasiones hasta ahora, pero el marcador sigue sin moverse. El Tenerife ha tenido más oportunidades.
Minuto 42. Ahora ha sido Álex Barrera el que lo ha intentado con un remate imposible tras el centro de Luis Hernández.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
18:47. El Sporting no pasa del empate frente a un Tenerife que está perdonando ante Cuéllar. El canario Ayoze Pérez tuvo tres ocasiones muy claras, aunque el palo evitó el 0-1 de Santi Jara en una acción con el portero ya batido. El colegiado Medié Jiménez no vio un claro penalti en el área del Tenerife en el minuto 6.
18:48. Ahora nos tomamos un descanso, volvemos en unos minutos.
18:59. Ya estamos de vuelta aquí, y el Sporting en el terreno de juego. No hay cambios en ninguno de los dos equipos, aunque Carmona ha estado calentando todo el descanso
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 45. Empieza bien el Sporting, con una llegada de Lekic que se la dio a Barrera demasiado tarde.
Minuto 47. Por cierto, El Sporting B ha ganado al Tropezón (0-2) con goles de Yacine y Álex García. Buena noticia, sin duda. Los de Abelardo ya miran para arriba.
Minuto 49. Lora también está calentando junto a Carmona.
Minuto 52. Lo intenta Lekic, pero termina enredándose con el balón.
Minuto 54. Carmona está a punto de entrar en el campo. Salvo sorpresa el balar sustituirá al debutante Álex Serrano.
Minuto 55. Otra vez Lekic. Su disparo desde fuera del área se fue desviado.
Minuto 55. Efectivamente, Álex Serrano abandona el campo y Carmona entra en su lugar.
Minuto 56. Remate de cabeza de Bernardo a las manos de Roberto.
Minuto 59. ¡¡A punto de marcar Scepovic!!
Minuto 59. Lekic conduce una contra, aguanta el balón y se la cede a un Scepovic que la intenta picar pero no salva a Roberto. El Pichichi ha tenido el 0-1.
Minuto 61. El Sporting está impreciso en los metros finales. Por eso Sandoval ha metido a Carmona en el terreno de juego.
Minuto 64. Cambio en el Tenerife. Se va Cristo Martín y entra Luismi.
Minuto 64. Otro aviso del Sporting, esta vez con un disparo de Carmona que bloqueó un defensa rival.
Minuto 66. ¡¡Qué bien, Lekic!! El serbio recoge un balón de las nubes, se va de un rival pero su disparo, muy centrado, lo atrapa Roberto sin problemas. Se está animando el Sporting. ¡¡Vamos!!
Minuto 68. Ojo que el Tenerife no renuncia a nada. Ahora lo ha vuelto a intentar Ayoze con un disparo que se fue por encima del larguero de Cuéllar.
Minuto 69. Falta algo lateral a favor del Tenerife tras tres imprecisiones seguidas de los rojiblancos.
Minuto 69. Sin consecuencia.
Minuto 70. Otra falta a favor del Tenerife, esta al borde del área. Cuidado
Minuto 71. Ricardo, directamente fuera.
Minuto 72. Muchas interrupciones en estos últimos minutos.
Minuto 73. Tarjeta amarilla para Llorente por una entrada sobre Santi Jara.
Minuto 74. Otro remate de Bernardo, y otra vez directamente fuera.
Minuto 76. El Tenerife parece que está acusando el cansancio, el Sporting busca la victoria.
Minuto 76. Falta muy peligrosa al borde del área a favor del Sporting.
Minuto 77. Santi Jara o Scepovic, uno de los dos tirará la falta.
Minuto 78. El Tenerife se queda con 10. Bruno ha visto la segunda tarjeta amarilla mientras se encontraba formando la barrera. No sabemos el motivo de la expulsión.
Minuto 80. Santi Jara, a la barrera. Saque de esquina.
Minuto 81. Otro remate alto de Bernardo, el tercero en lo que va de partido.
Minuto 81. Hugo Fraile sustituye a a Barrera. Buen partido, como casi siempre, del de Viella.
Minuto 82. Otro cambio en el Tenerife. Alberto entra por Suso.
Minuto 83. ¡¡Lekic, fuera!! El serbio se impone por arriba y su remate se va acariciando el palo.
Minuto 85. Lo intenta el Sporting, pero sin claridad.
Minuto 87. Falta a favor del Tenerife y tarjeta amarilla para Bernardo, que no podrá jugar frente al Castilla por acumulación de tarjetas.
Minuto 88. Cuéllar saca de puños, pero el árbitro señala falta a favor del Sporting.
Minuto 90. Se va Luis Hernández y entra Guerrero.
Minuto 90. Tres minutos extra.
Minuto 91.¡¡¡¡Scepovic fuera!!!! La que ha fallado el Pichichi, completamente solo ante Roberto. El serbio disparó con la izquierda directamente fuera. Ahí ha estado la victoria.
Minuto 93. FINAL DEL PARTIDO
19:49. El Sporting no pasó del empate sin goles frente al Tenerife, en un partido en el que fue de menos a más aunque al final no fue capaz de aprovechar su superioridad numérica tras la expulsión del rival Bruno. Scepovic tuvo el gol de la victoria en el minuto 91 y Santi Jara envió un disparo al palo en la primera parte. También el Tenerife pudo adelantarse en tres acciones de Ayoze Pérez. Con este punto los de Sandoval mantienen la plaza de ascenso directo.
19:51. Esto ha sido todo por hoy. Volvemos a vernos el próximo sábado, con el partido frente al Castilla en Valdebebas. Gracias por acompañarnos.