El Eibar alecciona al Sporting

Pablo Guisasola

Así vivimos la derrota.  El Sporting ha perdido su primer partido de la primera vuelta, en una mañana en la que los rojiblancos no tiraron ni una sola vez a puerta. Gilvan hizo el primero tras una incomprensible pifia de Cuéllar al filo del descanso y Carmona remató el despropósito con su expulsión nada más empezar la segunda parte. Acto seguido el Eibar hizo dos goles más, justo antes de que Cuéllar dejara a los suyos con 9 jugadores.

11:35. José Ramón Sandoval recupera el sistema con dos delanteros para enfrentarse al Eibar en Ipurúa. Tras el empate del Recre este sábado, el Sporting subiría como mínimo al segundo puesto si logra una victoria. Mandi y Lekic, por Iván Hernández y Barrera, son las novedades.
11:35. Muy buenos días a todos. Esta mañana tenemos partidazo contra el líder y en su casa. Finalmente Sandoval se ha decantado por Lekic en lugar de Álex Barrera. Al de Viella se le veía un poco espeso en los últimos partidos.
11:40. En los primeros minutos veremos cuál es la disposición del Sporting sobre el terreno de juego. Y es que hay varias opciones: una defensa de tres centrales con Lora y Canella de carrileros o por el contrario un clásico 4-4-2, con Lora y Carmona de interiores. También cabe la posibilidad de un 4-4-2 falso, con Carmona en la mediapunta y Scepovic cayendo en banda izquierda. Veremos.
11:45. Por cierto, no está para nada mal el césped de Ipurúa a pesar de las intensas lluvias. Una sorpresa agradable.
11:50. Una vez más La Mareona acompaña al Sporting. Esta vez, cerca de 1.000 sportinguistas esperan ver 'in situ' una nueva victoria.
11:56. Ya saltan los dos equipos al terreno de juego.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 1. Finalmente el Sporting está jugando con un 4-4-2, con Lora y Carmona de interiores y los dos delanteros. Eso sí, Lekic juega por detrás de Stefan. Sandoval quiere aprovechar su juego aéreo.
Minuto 4. Primer intento del Eibar. Jota lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado.
Minuto 6. Buena llegada del Sporting con Stefan en banda derecha. El centro del serbio no encontró rematador.
Minuto 10. De momento poco juego, aunque el Sporting da muestras de su potencial ofensivo.
Minuto 12. Fuera de juego por milímetros, sí fue. Lekic se quedaba solo ante el portero rival.
Minuto 13. Tarjeta amarilla para Luis Hernández.
Minuto 16. Seguimos con poco ritmo y muchas interrupciones.
Minuto 18. Nueva falta sobre Scepovic. El serbio las está llevando de todos los colores.
Minuto 20. No tiene el día Carmona, de momento. Ha tocado tres balones y los ha perdido todos.
Minuto 21. Tarjeta amarilla para Yuri por una entrada fuerte sobre Lora.
Minuto 22. Primer aviso del Eibar. Morales hace lo que quiere con Mandi, pero se entretiene en el último momento.
Minuto 24. Poco a poco el Eibar está imponiendo su ritmo. El Sporting, muy previsible, no da tres pases seguidos.
Minuto 25. Tarjeta amarilla para Carmona.
Minuto 28. Bóveda, fuera. Sigue llegando el Eibar.
Minuto 30. La receta de Sandoval es clara: riesgos en el pase los mínimos, balones largos buscando a Lekic y una intensa presión buscando el fallo del rival. Con el balón en su poder el Sporting no ha encadenado aún cinco pases.
Minuto 33. Tampoco Sergio Álvarez está teniendo la presencia de los últimos partidos. No funciona el Sporting.
Minuto 37. Saque de esquina para el Sporting tras una buena acción de Lora...
Minuto 38. ... jugada de estrategia. Cases saca en corto, Scepovic prolonga hacia Carmona, que sorprende pero su disparo, alto, casi sale de Ipurúa.
Minuto 40. Carmona sigue con su media de esta mañana y vuelve a perder otro balón.
Minuto 41. GOL DEL EIBAR.
Minuto 41. Centro desde la banda derecha, fácil para Cuéllar que la deja pasar de forma incomprensible para que Gilvan haga el primero. Inexplicable lo de Cuéllar. ¡¡Qué empanada, amigos!!
Minuto 43. Qué le habrá pasado por la cabeza a Cuéllar. Un portero puede dejar pasar la pelota tras un centro si está colocado pasado el palo largo, pero Cuéllar estaba prácticamente en el centro de la portería. En fin...
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
12:46. El Sporting está perdiendo frente al Eibar tras un regalo de un despistado Cuéllar. Los de Sandoval están pecando en exceso de balones largos, incapaces de encadenar cuatro pases seguidos. Volvemos en unos minutos en la segunda parte.
12:58. Ya estamos de vuelta. No hay cambios en el Sporting y tampoco en el Eibar.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 47. El Sporting presiona muy arriba, pero domina el Eibar.
Minuto 50. Ipurúa disfruta con su equipo, que mantiene a raya a un Sporting que aún no ha disparado a puerta.
Minuto 50. Segunda tarjeta amarilla para Carmona por saltar con el brazo extendido. Ya decíamos que Carmona no tenía el día bueno. Más difícil todavía.
Minuto 52. Vaya día. El partido de Carmona es para olvidar. También el de Cuéllar.
Minuto 52. Gol del Eibar.
Minuto 52. Centro desde la izquierda que remata Jota donde Cuéllar no puede llegar.
Minuto 55. Perdonadme, pero lo de hoy ya no tiene arreglo. Cuanto antes termine, mejor. Para ganar hay que bajarse del autobús.
Minuto 57. Tarjeta amarilla para Mandi por mano, y falta peligrosa.
Minuto 58. Gol del Eibar. Madre mía, que acabe ya.
Minuto 58. Jota dispara directo, Cuéllar despeja y Albentosa recoge el rebote para hacer el tercero.
Minuto 60. Y ahora Arrubarrena ha tenido el cuarto. Ay, ay, ay... ¿Y si volvemos a empezar?
Minuto 64. Doble cambio en el Sporting. Santi Jara y Barrera sustituyen a Lekic y Santi Jara.
Minuto 65. Cuéllar, expulsado por roja directa. Morales se queda solo ante Cuéllar, que la para pero estaba fuera del área. Lo dicho, que acabe ya.
Minuto 67. Último cambio rojiblanco. Se va Stefan y entra Alberto. El portero debuta con el Sporting en Liga.
Minuto 68. Y cuidado con la falta, porque está al borde del área.
Minuto 69. Saque de esquina...
Minuto 69. Sin consecuencias. El cuarto deberá esperar...
Minuto 74. Tarjeta amarilla para Dani García.
Minuto 77. Desde aquí nos acordamos ahora de los casi 1.000 sportinguistas que han acompañado a su equipo. Vaya palo...
Minuto 78. Primer cambio en el Eibar. Se va Jota, tras un buen partido, y entra Capa.
Minuto 80. Y otro cambio local. Urko Vera sustituye a Gilvan.
Minuto 81. Caras de pocos amigos en el banquillo rojiblanco. No es para menos.
Minuto 83. Tarjeta amarilla para Errasti.
Minuto 85. Último cambio en el Eibar. Se va Arruabarrena y entra Diego Jiménez.
Minuto 89. Esto se va a acabar, afortunadamente. No parece que el árbitro quiera alargar la agonía rojiblanca.
FINAL DEL PARTIDO
13:48. El Sporting ha perdido su primer partido de la primera vuelta, en una mañana en la que los rojiblancos no tiraron ni una sola vez a puerta. Gilvan hizo el primero tras una incomprensible pifia de Cuéllar al filo del descanso y Carmona remató el despropósito con su expulsión nada más empezar la segunda parte. Acto seguido el Eibar hizo dos goles más, justo antes de que Cuéllar dejara a los suyos con 9 jugadores.
13:50. Pues esto ha sido todo, amigos. La próxima semana mejor, porque peor imposible. Pasen una buen tarde y no se atraganten comiendo.