La Cultural acaba con la buena racha del Sporting B

El filial rojiblanco cayó derrotado por la Cultural Leonesa (1-0), en un partido de pocas ocasiones en el que Góngora hizo el único gol tras un tremendo disparo de falta. Los de Abelardo no caían a domicilio desde noviembre.

El filial rojiblanco comenzó bien, tocando el balón y tuvo la primera ocasión clara en una acción de Yony que no encontró rematador. Sin embargo una acción de calidad de Góngora, con un tremendo disparo de libre indirecto puso el 1-0 en el minuto 17. Ayala, que sustituía a Dennis, no pudo hacer nada.
Con el gol encajado el Sporting B tardó en reaccionar aunque terminó imponiendo su ritmo en el último tramo de la primera parte, en el que jugó sus mejores minutos. Una vez más la falta del último pase condenó a los rojiblancos.
En la reanudación, los de Mareo siguieron desplegando un juego combinativo ante un rival que con el resultado a su favor se limitó a jugar directo, buscando a Diego Torres. Abelardo lo intentó todo dando entrada a dos delanteros como Fassani y Álex García, pero ambos apenas dispusieron de ocasiones. En los últimos minutos los canteranos abusaron del juego directo, y no lograron inquietar a la ordenada defensa leonesa.
Así, con esta derrota el Sporting B se queda ya muy lejos de la promoción de ascenso, por lo que el objetivo de aquí a final de temporada será cerrar cuanto antes la permanencia.
Cultural Leonesa: Toño, José Antonio, Góngora, Negral, Santi Santos, Adán, Hedrera, Rico, David Álvarez, Víctor y Diego Torres
Sporting B: Ayala; Sergio Menéndez, Julio, Alain, Álex Menéndez; Guitián, Rachid; Juan Mera, Jony, Álvaro Bustos; y Yacine. también jugaron: Álex García, Fassani y Guille Donoso.