Demasiado Racing para el Sporting B

Pablo Guisasola

El filial rojiblanco cayó claramente ante el Racing de Santander (3-5) después de encajar cuatro goles en los últimos 15 minutos de la primera parte. Bustos había adelantado a los de Abelardo y finalmente dos tantos de Yacine minimizaron la goleada.

Con el regreso de Jorge Meré, el Sporting B saltó al terreno de juego más convencido y valiente que su rival, lo que le permitió adelantarse en el marcador con un buen disparo de Álvaro Bustos. El interior, internacional en las categorías inferiores, fue el jugador más destacado de su equipo y esta vez Yony apenas tuvo protagonismo. Tras el tanto encajado el Racing dio un pase adelante y tuvo la fortuna de hacer la igualada en la primera llegada clara, en un centro de Iñaki que Lafuente remató a gol. Corría el minuto 30 y a partir de aquí todo fue de cara para el Racing.
Así, de un fuera de juego dudoso de Pablo Pérez, quien siguió la acción y terminó viendo la tarjeta amarilla por simular penalti, se pasó al 1-2 del Racing en el minuto 37. El árbitro señaló una rigurosa pena máxima por una entrada de Jorge Meré sobre Koné, y Javi Soria no perdonó. Y para colmo el propio Koné y Miguelez dejaron sentenciado el partido con otros dos tantos antes del descanso.
En todo caso, el Racing aún hizo mayor su diferencia en la reanudación, en la que Mariano hizo el 1-5 tras arrebatarle a Dennis un balón centrado. La acción pareció falta clara, pero dada la situación solo Dennis tuvo fuerza para pedir explicaciones al colegiado
De aquí al final, la inspiración y máxima efectividad cántabra dejó de ser noticia, y al menos Yacine pudo maquillar el resultado con dos goles que le vendrán bien para su confianza. Con esta derrota el Sporting B se mantiene en una zona cómoda de la clasificación, aunque intentará cerrar cuanto antes su permanencia. La próxima jornada visita a la SD. Logroñés.
Sporting B: Dennis; Alberto, Alain, Jorge Meré, Álex Menéndez; Guitián, Zambrano (Rachid, min.46); Álvaro Bustos (Juan Mera, min.69) Pablo Pérez (Álex García, min.61), Jony; y Yacine.
Racing de Santander: Sergio; Javi Barrio, Javi Soria, Juanpe (Oriol, minj.75), Saúl García; Borja Granero, Andreu; Ander Lafuente, Miguélez, Iñaki (Rubén Durán, min.68); y Koné (Mariano, min.48).
Goles: 1-0, Álvaro Bustos, min.16. 1-1, Ánder Lafuente, min. 30. 1-2, Javi Soria (penalti), min.37. 1-3, Koné, min.40. 1-4, Miguélez, min.45. 1-5, Mariano, min.52. 2-5, Yacine, min.55 y 3-5, Yacine, min.89.