El Sporting B cae de penalti

El Sporting B dio la cara ante el Racing de Ferrol (0-1) y no fue inferior hasta la expulsión de Benito en el minuto 76. Instantes antes Manu Barreiro había hecho el único gol del partido tras un penalti en el área rojiblanca.

Abelardo apostó de inicio por Zambrano en la mediapunta y Álex García en el centro del ataque. Guille y Bustos ocuparon las bandas, sin recambios por las bajas, y precisamente este último protagonizó la mejor jugada rojiblanca en los primeros 45 minutos. El internacional sub 19 controló un balón largo, se deshizo de un contrario pero terminó perdiendo el equilibrio justo cuando iba a disparar. Esta y otra acción del visitante Dani Rodríguez fueron prácticamente las únicas jugadas de ataque de una primera parte de toque, control y escasa profundidad.
Todo lo contrario que en la reanudación, con un Racing de Ferrol que jugándose la segunda plaza elevó notablemente la intensidad del partido. El filial rojiblanco respondió, aunque el colegiado vio una mano de Rachid dentro del área y Manu Barreiro no perdonó.  El 0-1 precipitó los cambios y apenas 10 minutos después Abelardo agotó los tres cambios, dando entrada a Yacine, Adama Touré y Dani Ndi por Álex García, Rachid y Bustos.
Sin embargo, la reacción desde el banquillo se quedó en nada tras la expulsión de Benito por doble amarilla a falta de un cuarto de hora. En los últimos minutos el Racing de Ferrol no dio opción al filial y se llevó los tres puntos que le consolidan en la segunda plaza de la tabla.
Con la permanencia ya conseguida al Sporting B ya solo le quedan tres partidos para finalizar la Liga, y los tres como visitante. El primero de ellos el próximo domingo contra un Caudal de Mieres necesitado de puntos para salir del descenso.
Sporting B: Ayala; Benito, Dani Erencia, Julio, Álex Menéndez; Alain, Rachid (Adama Touré, minuto 68), Guille Donoso, Zambrano, Álvaro Bustos (Dani Ndi, 74) y Álex García (Yacine, minuto 68).
Goles: 0-1 Manu Barreiro, de penalti, minuto 67.