Bernardo volvió a ser el mejor

Pablo Guisasola

El Sporting de Gijón no estuvo acertado de cara a la portería rival, lo que le impidió sumar tres puntos que mereció en la segunda parte. La defensa rojiblanca fue la mejor línea del conjunto entrenado por Abelardo, quien sorprendió cuando sustituyó a Jony por Hugo Fraile en el minuto 68.

Cuéllar: APROBADO. Le faltó algo de contundencia a la hora de alejar el peligro en las jugadas defensivas de estrategia. Pudo cometer un penalti sobre Querol en la segunda parte.
Álex Menéndez: BIEN. Notable en defensa, salvo algún error en el marcaje, se incorporó con decisión al ataque. Suya fue la arrancada que terminó con la ocasión de Guerrero.
Jorge Meré: NOTABLE. Serio, correcto, concentrado. Lo hace todo bien, no tuvo ni un despiste en todo el partido e incluso cubrió bien a sus compañeros.
Bernardo: SOBRESALIENTE. El colombiano recuperó su mejor nivel. Ganó prácticamente todas las disputas con el balón en el aire. Apenas cometió una falta durante los 90 minutos, todo lo contrario que la jornada pasada contra el Alavés.
Lora: BIEN. Responsable en defensa se echó de menos que subiera más por su banda derecha. Solo dio un susto, y porque se resbaló ante un rival.
Sergio: APROBADO. No tuvo el peso o la importancia de otros días. Debido al estilo directo del juego rival no tuvo muchas opciones para las recuperaciones. No estuvo fino en un contragolpe en los últimos minutos.
Rachid: BIEN. Suspendió en la primera parte, completamente desaparecido, pero rozó el sobresaliente en la segunda. Asumió la responsabilidad, dio sentido a la construcción y posibilitó varias contras con sus recuperaciones.
Jony: APROBADO. No le salió casi nada. Abelardo lo niega pero sí que parece cansado. Inicia jugadas y después no coordina sus movimientos. Por ejemplo, en una acción se coló entre dos rivales pero acto seguido se dejó el balón atrás.
Carmona. BIEN. Tenía el partido donde más le gusta, sobre todo en los últimos 20 minutos. Sin embargo, se recreó en exceso en alguna ocasión y dio la impresión de terminar muy cansado. Trabajó bien en defensa.
Pablo Pérez. BIEN. En los últimos partidos ha recuperado su juego. Le falta el gol para coger confianza. Hoy lo rozó en dos ocasiones, en la primera se le fue alto el disparo y en la segunda René hizo un paradón.
Guerrero. BIEN. Corrió tanto como siempre en las labores de presión y tuvo más presencia en el juego de ataque. Tuvo en sus botas el gol de la victoria en los últimos minutos.
Hugo Fraile: BIEN. Apenas acumula minutos pero se le ve bien físicamente, y con el desparpajo y atrevimiento que deben tener los extremos.
Carlos Castro: APROBADO. Necesita más minutos. Se dejó notar para lo poco que jugó. Asistió a Guerrero en la acción que pudo ser el 0-1.
Mandi: APROBADO. Ayudó en defensa, alejando el peligro sin contemplaciones. No estuvo tan acertado en ataque en una acción en la que no se entendió con sus compañeros.