Sporting

FINAL, Llagostera-Sporting: Otro punto para el ascenso

Rachid, en un partido en El Molinón. (FOTO: Rodrigo Medina).
Pablo Guisasola

El Sporting de Gijón sumó otro punto que de momento le permite mantener la segunda plaza a la espera de lo que haga el Girona. Los de Abelardo sufrieron ante el Llagostera en la primera parte, aunque Pablo Pérez tuvo dos ocasiones claras para hacer el 0-1. En los segundos 45 minutos los rojiblancos tomaron el control por completo, pero no supieron traducir su dominio en ocasiones claras. Solo tuvo una por medio de Guerrero, cuyo disparo lo paró René con mucha suerte. En los últimos minutos los locales se quedaron con 10 tras una dura acción de Masó.

18:18. Creo que el Sporting debió ganar este partido, fue muy superior en la segunda parte. Cerramos ahora con el resumen. Sean buenos, y felices. Nos volvemos a ver pronto.
FINAL DEL PARTIDO
Minuto 90. Tres minutos extra.
Minuto 90. Bien, sin problemas. Balón para el Sporting.
Minuto 89. Saque de esquina para el Llagostera. Cuidado.
Minuto 87. GUERREROOOOOOO. ¡¡¡La ha tenido Guerrero, muy clara!!! Muy, muy bien Álex Menéndez, que se la pasa a Castro, que se la cede a Guerrero cuyo disparo lo para René con su trasero. Ha estado ahí el 0-1. ¡¡Venga vamos!!
Minuto 86. "Sporting, Sporting, Sporting", se escucha en el Municipal de Palamós.
Minuto 85. Tarjeta roja directa para Masó por una dura entrada sobre Fraile.
Minuto 84. Último cambio en el Sporting, Se va Rachid, que ha hecho muy buena segunda parte, y entra Mandi.
Minuto 83. El Sporting combina con facilidad en el campo del Llagostera. Solo falta el último pase.
Minuto 82. Paró René.
Minuto 81. Falta peligrosa favorable al Sporting. A escasos dos metros del área, aunque escorada a la izquierda.
Minuto 78. Otro cambio, este en el Llagostera. Ríos sustituye a Imaz.
Minuto 76. Segundo cambio. El Sporting se va a por el partido. Carlos Castro sustituye a Pablo Pérez.
Minuto 75. ¡¡No remató nadie!! Se paseó el balón por el área, aunque pudo haber falta de Bernardo sobre el portero.
Minuto 74. Saque de esquina para el Sporting.
Minuto 70. Cambio en los locales. Se va Sergio León y entra Arturo.
Minuto 70. El colegiado señala falta en ataque.
Minuto 69. Saque de esquina para el Llagostera.
Minuto 69. Bien Meré, saliendo al cruce.
Minuto 68. Pues se va Jony. Fraile sustituye a Jony.
Minuto 67. Va a salir Hugo Fraile. ¿Se irá Jony o Pablo Pérez?
Minuto 66. Rachid está participando mucho más en esta segunda parte.
Minuto 63. Tarjeta amarilla para Rachid.
Minuto 62. El Sporting está más cómodo, está buscando el gol.
Minuto 60. Se hizo un lío René, pero no pudo aprovecharlo el Sporting. Muy buen Guerrero en la presión.
Minuto 57. Otra tarjeta, esta para Imaz, que frenó en falta a Sergio.
Minuto 54. Cuéllar despeja de puños.
Minuto 54. Falta que va a colgar el Llagostera.
Minuto 52. Remató Bernardo, pero muy alto.
Minuto 51. Tarjeta amarilla para Alcalá por una falta sobre Pablo Pérez.
Minuto 48. Se ha jugado Cuéllar el penalti. No se ve bien sí toca el balón o por el contrario a Querol.
Minuto 47. ¡¡Guerreroooo, alto!! Qué pena, porque remató solo aunque algo forzado.
Minuto 47. Saque de esquina para el Spoting tras una buena llegada de Pablo Pérez.
Minuto 46. Ahora el Sporting tiene el viento a su favor.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

17:29. Aquí os dejo una imagen de la primera parte.
17:28. Estamos de vuelta, no hay cambios.
17:18. Pues con esa ocasión se termina la primera parte. Pablo dispara bien, pero es que la parada de René es increíble porque le pilla a contrapié. Mejoró el Sporting en los últimos 10 minutos, pero lo cierto es que antes tuvo que sufrir. Volvemos ahora.
DESCANSO
Minuto 44. ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE RENÉ!!! Jugada de Jony por la izquierda, se la pasa a Pablo Pérez que dispara con el interior y cuando ya se cantaba gol René metió una mano increíble. Qué pena.
Minuto 42. Disparo lejano de Álex Menéndez, que se va muy alto.
Minuto 39. ¡¡PABLO PÉREEEEEEEZ!! Guerrero se hace con un balón, espera a Pablo que recibe ante dos defensas, se da la vuelta y su disparo con la izquierda se va alto. Ha tenido la mejor ocasión del Sporting. Fue clara.
Minuto 37. Fueraaaaaa. Remató Aimar tras recibir un balón que otra vez se pasó por delante de los defensas rojiblancos sin que ninguno de ellos despejara.
Minuto 36. Otro más.
Minuto 35. Saque de esquina para los locales.
Minuto 34. Sin problemas para el Llagostera.
Minuto 34. Saque de esquina para el Sporting.
Minuto 34. Cuéllar despeja de puños, bien.
Minuto 33. Tarjeta amarilla para Lora, por interrumpir un pase con la mano. No podrá jugar el siguiente partido frente al Mallorca por acumulación de tarjetas. Y cuidado que la falta es peligrosa.
Minuto 28. ¡Fueraaaaaaaa! Tremendo el disparo de Imaz desde fuera del área, que se va rozando el palo izquierdo de Cuéllar. Sufre el Sporting.
Minuto 27. Otra más para el Llagostera, la más clara hasta ahora. Jugada por la derecha. Cuéllar no despeja bien el centro, pero el delantero local no reacciona a tiempo y envía su disparo alto.
Minuto 25. ¡¡Imaz fueraaaa!! Falta que cuelga el Llagostera, el balón no lo despeja nadie y le cae a Imaz, cuyo disparo se va muy alto.
Minuto 24. Malísimo el centro de Jony tras una buena jugada, raseando el balón en la primera posesión larga que hace el Sporting
Minuto 21. Nada, balón para el portero local.
Minuto 21. Otro saque de esquina para el Sporting.
Minuto 19. Paró Cuéllar el remate de Imaz. Ojito que el Llagostera está llegando cada vez más.
Minuto 17. ¡¡Pablo Pérez, fuera!! Remató desde el palo corto, pero el balón se fue desviado.
Minuto 17. Saque de esquina para el Sporting.
Minuto 14. Los jugadores del Llagostera piden mano de Álex Menéndez dentro del área. Lo cierto es que sí le da en la mano.
Minuto 11. Lora se duele en en suelo tras un choque con Meré, pero puede seguir. Últimamente el mostoleño se las lleva todas.
Minuto 10. Se nota el viento, sobre todo cuando el balón coge altura. Ahora sopla contra el Sporting
Minuto 8. De momento mucho juego directo, sin apenas combinaciones entre los jugadores del centro del campo. En cualquier caso el Sporting ya ha avisado con dos contragolpes.
Minuto 4. Otra llegada por la izquierda, esta de Jony que perdió el balón cuando se fue hacia al centro.
Minuto 2. Buena llegada del Sporting. Subida de Álex Menéndez que termina con un centro de Jony que René atrapó con apuros.
COMIENZA EL PARTIDO
16:25. Los dos equipos ya están en el terreno de juego. El Sporting va de verde por completo.
16:22. Están regando el verde del Municipal de Palamós. El césped tiene buen aspecto.
16:18. Jorge Meré, de 18 años recién cumplidos, juega su segundo partido como titular. En su debut estuvo fenomenal en La Romareda.
16:10. El Girona, tercero con los mismos puntos que el Sporting, se enfrenta al Recreativo en El Colombino. Empieza a las 18:00 horas.
16:06. El exrojiblanco Jorge García Torre no podrá  jugar frente al Sporting. Está saliendo de una lesión que se le complicó. Sí que jugo en el partido de la primera vuelta en El Molinón (0-0), y lo hizo muy bien.
16:00. El partido de esta tarde vuelve a ser una oportunidad para meter distancia al Valladolid y Las Palmas, que empataron esta mañana. Esta vez el Sporting tiene que aprovechar la ocasión.
15:55. El rival de hoy lleva 11 partidos consecutivos sin perder. Su caso me recuerda al del Córdoba la pasada temporada. Se ha escapado del descenso y tiene a tiro la promoción de ascenso. No creo que llegue tan lejos como el Córdoba, sobre todo porque hoy el Sporting va a frenar su racha. Ya lo veréis.
15:52. Ahí va la alineación del Llagostera: René; Masó, Aimar, Alcalá, De los Reyes; Tito, Pitu; Querol, Juanjo, Imaz y Sergio León.
15:50. El domingo ha comenzado muy bien para el Sporting. Ha ganado el filial al Zamora en Mareo, con goles de Guille Donoso y el juvenil Pablo Fernández. Mi compañero Javi Sarasúa ha estado allí, en breve subirá la crónica.
15:46. Nacho Cases ha sido el jugador descartado. La decisión ya la había adelantado Abelardo en la rueda de prensa del viernes.
15:45. Buenas tardes, amigos. Ya tenemos la ALINEACIÓN del Sporting. Cuéllar; Lora, Meré, Bernardo, Á Menéndez; Sergio, Rachid; Carmona, Pablo, Jony; y Guerrero.
El Sporting de Gijón se enfrenta al Llagostera a las 16:30 horas en Palamós, en un partido en el que con una victoria dejaría a Las Palmas y Valladolid a cinco y seis puntos, respectivamente. Abelardo apuesta por la alineación esperada, con Meré y Álex Menéndez en lugar de los sancionados Luis Hernández e Isma López.