El Girona empata en el 87' y mantiene la segunda posición

Una acción del partido disputado esta mañana.
Pablo Guisasola

El Zaragoza estuvo a punto de dar la sorpresa ante el Girona (1-1) en Montilivi, en un partido en el que los de Pablo Machín lograron el empate en minuto 87. Pese al tropiezo, el Girona conserva la segunda plaza de la tabla con los mismos puntos que el Sporting gracias a su mejor registro de goles a favor.

Probablemente los partidos del Sporting los domingos al mediodía tienen menos espectadores que el disputado hoy entre el Girona y Zaragoza. Y es que todo el sportinguismo sufrió hoy viendo el partido del ahora máximo rival. El Girona logró mantener la segunda plaza después de igualar al final el tanto inicial de Rico en el minuto 1. A partir de aquí los catalanes fueron superiores, aunque el Zaragoza resistió e incluso pudo hacer el 0-2 en la primera parte en una acción en la que Jaime se quedó solo ante Becerra.
En la segundo tiempo Jandro envió al palo un penalti a falta de nueve minutos para el final. Sin embargo, los locales no cesaron en su empeño y terminaron logrando el empate en el 42' por medio de Carles Mas y en una jugada con cierta dosis de fortuna. Un punto que deja al Sporting en la tercera posición, fuera del ascenso directo, por su peor registro de goles a favor.
Desempate
La igualdad entre el Girona y el Sporting va más allá de lo que indican los puntos de la clasificación. Ambos, que marchan con 72 a falta de cuatro jornadas, empatan en el golaveraje particular y también en el balance entre los tantos anotados menos los recibidos (+23). Por eso, en estos momentos el equipo catalán es segundo gracias al tercer criterio para el desempate, el que solo tiene en cuenta los goles a favor (57 por 50). En ese sentido, el reglamento recoge como improbable cuatro criterio que deberá jugarse "un partido de desempate en la fecha, hora y campo neutral"