0-2
Racing de Ferrol

El Sporting B cae en Mareo ocho meses después

Pablo Guisasola

El Sporting B perdió por primera vez esta temporada en el Pepe Ortiz ante un Racing de Ferrol (0-2) tan superior como efectivo. El filial, que no perdía como local desde el 4 de enero, reaccionó en el inicio de la segunda parte, pero se vino abajo con el segundo gol del equipo gallego.

Con la alineación tipo, salvo la novedad de Chus Fernández por el sancionado Dreyer, el Sporting B no encontró su sitio ante un Racing de Ferrol cómodo y ambicioso al ritmo de Pablo Rey. Precisamente el mediapunta de los gallegos avisó primero con una falta directa que impactó en el larguero. Minutos más tarde, en el 30', Peláez metió un balón picado entre los defensas rojiblancos que Joselu aprovechó para batir a Dennis con un disparo cruzado.
Tras el 0-1, el Sporting B no logró reaccionar, mientras el Racing de Ferrol confirmó su dominio sin pasar apuros en defensa. No en vano, el filial sportinguista se fue al descanso sin rematar a puerta.
En la reanudación, con la entrada del juvenil Pedro Díaz por Chus Fernández, el filial rojiblanco mejoró. Al menos comenzó probando al meta Mackay, que rechazó un disparo de Juan Mera. Acto seguido, tras el saque de esquina, Julio remató muy desviado. En esa línea, los de Tomás Hervás se fueron a por el empate, pero no sin sustos como un disparo desviado de Joselu tras un error de Garrido.
Sin embargo, el filial no obtuvo premio a su voluntad, sino todo lo contrario cuando una falta de entendimiento entre Dennis y Víctor Ruiz se tradujo en el 0-2. El balón, caído del cielo, no tenía mayor peligro aunque Iván Garrido aprovechó el error para prácticamente firmar la sentencia.
Aún restaban algo más de 20 minutos, pero el Sporting B no se recuperó del golpe. Tampoco el cambio de Álvaro Bustos por Pablo Fernández dio el resultado esperado. Con el marcador muy favorable, el Racing de Ferrol se lo tomó con calma, lo suficiente para lograr una victoria que se le había resistido a los últimos 11 equipos que habían pasado por Mareo.
Sporting B: Dennis; Alberto, Julio, Garrido, Víctor Ruiz; Chus Fernández (Pedro Díaz, min.45), Mario Arqués, Donoso, Juan Mera; Pablo Fernández (Álvaro Bustos, min.63) y Mendi.
Racing de Ferrol: Mackay; Víctor Vázquez, Golobart, Catalá, Nano Maceda; Iván Forte, Borja, Pablo Rey (Diego Vela, min.81), Iván Garrido (Marcos Álvarez, min.75), Peláez (Piette, min.65) y Joselu.
Goles. 0-1: Joselu, minuto 28. 0-2: Iván Garrido, minuto 68.
Árbitro: López Toca, del Comité cántabro. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Garrido, Arqués y Julio; y al visitante Iván Forte.
Incidencias: Partido disputado en el Pepe Ortiz. Unos 600 espectadores.