El Sporting lleva más de tres meses sin puntuar a domicilio

Abelardo, en el Sánchez Pizjuán.
Pablo Guisasola

El Sporting de Gijón tratará de frenar la dinámica negativa que le acompaña en los últimos meses. A domicilio no puntúa desde el pasado 3 de octubre, cuando se impuso al Espanyol con un gol de Álex Menéndez en los últimos segundos.

Los de Abelardo han perdido sus últimos cinco partidos lejos de El Molinón. Comenzó su mala racha con la goleada en San Mamés (3-0). Después encadenó otras cuatro derrotas: ante el Atlético (1-0), Celta (2-1), Sevilla (2-0) y Eibar (2-0).
Junto a los resultados, las sensaciones tampoco han sido buenas. El Sporting viene de ofrecer bien poco a domicilio, más allá del orden defensivo y el buen posicionamiento sobre el campo. Lo suficiente para retener el empate hasta el descanso y para caer en la segunda parte víctima de su falta de ambición.
No en vano, el conjunto gijonés sólo ha sido capaz de hacer un gol en estos cinco encuentros como visitante. Lo hizo Carlos Castro, quien precisamente se ha quedado fuera de la convocatoria por decisión técnica.