0-1
Deportivo

El Sporting no da la talla

Pablo Guisasola

El Sporting ha caído derrotado esta mañana frente a un rival directo como el Deportivo. Los de Rubi no jugaron un buen partido pero al menos podrían haber salvado un empate si Traoré hubiera estado acertado de cara a gol. Mosquera hizo el único tanto al filo del descanso.

Con la alineación esperada al Sporting le costó tomar el pulso al partido. Tuvo la primera llegada clara a través de Moi Gómez, que se durmió y terminó lesionándose. Víctor entró en su lugar después de que Sergio dispusiese de la mejor ocasión rojiblanca de la primera parte. Canella ganó la línea de fondo, asistió a Sergio, que desde el borde del área envió alto el disparo. La tercera oportunidad fue para Traoré tras un buen centro de Víctor. El marfileño remató desviado ante la oposición de un rival que rozó el penalti. No lo fue para Mateu Lahoz, que sí vio una mano de Vesga dentro del área. Cuéllar detuvo el penalti de Emre.
Con el paso de los minutos el Sporting multiplicó sus imprecisiones, coincidiendo con el cambio de posiciones entre Carmona y Víctor. No le vino nada bien esa variante y al filo del descanso llegó el golpe. Mosquera cabeceó sólo un saque de esquina y adelantó a los suyos en el marcador. Con tal bajó se llegó al descanso.
En la reanudación, con Víctor de nuevo en el centro, el Sporting salió sin convicción, afectado aún por el gol encajado. Tuvo que esperar hasta el minuto 60 para disponer de la primera ocasión, con un remate claro de Traoré que se fue fuera. Poco a poco los rojiblancos fueron aumentando su dominio, acumulando más gente arriba tras la entrada de Castro por Víctor y más tarde la de Cop por Douglas. Antes Borges pudo hacer el 0-2 en un remate de cabeza que se fue desviado.
En los últimos minutos el Sporting pudo empatar. Primero la tuvo Castro, pero se le fue largo el control, y después Traoré, clarísima. Castro se la dejó en bandeja pero el marfileño con todo a su favor disparó muy centrado. La salvó Lux. Ya con los rojiblancos volcados Carmona salvó el 0-2 sobre la línea de gol.