0-4
Sporting

Este Sporting tiene mucha pegada

Pablo Guisasola

El Sporting ha goleado en su visita al Nástic de Tarragona, con los goles de Stefan, Santos, Rubén García y Xavi Molina en propia puerta. Los de Paco Herrera pasaron por encima de su rival, exhibiendo la fortaleza de su delantera y la solidez defensiva con Álex Pérez de titular. A la espera del Tenerife, el Sporting vuelve a ser líder.

El equipo local comenzó mandando en los primeros minutos, como le pasó al Sporting frente al Alcorcón y, después, ante el Lugo. Sin embargo, los de Herrera dispusieron de la primera gran ocasión en el minuto 6, tras un extraordinario pase de Moi Gómez que Carmona remató al lateral del palo derecho de Perales. La acción terminó con un saque de esquina que remató Rubén García y que el local Xavi Molina metió dentro.
El tanto confirmó la pegada del Sporting, que de nuevo se hizo evidente en el minuto 13 con tres toques en un suspiro. Recuperó Álex Pérez, Carmona recogió el balón y asistió a Stefan, que batió a Perales con una gran definición. Con la clara ventaja el conjunto rojiblanco, hoy de blanco, se encontró más cómodo que nunca. Ordenado en defensa, sin pasar apuros, y con las ideas muy claras con el balón en los pies.
La guinda a la primera parte la puso Rubén García. Su insistencia se tradujo en el 0-3. Presionó a Perone, que falló, se quedó sólo ante Perales y no falló. 0-3 y a vestuarios. Para la hemeroteca.
En la reanudación el Sporting comenzó a jugar como nunca. Completamente a placer, arrasando a su rival sin apenas esfuerzo y una suficiencia irreconocible. La impotencia del Nástic la puso de manifiesto Uche, en una acción en la que Lora pudo terminar lesionado. Minutos después, en el 63', los de Herrera montaron el contragolpe, con Moi liderando a los suyos y asistiendo a Santos. El uruguayo, más rápido que nadie, recortó a Perales y fue derribado dentro del área. El propio Santos ejecutó con éxito el penalti.
Paco Herrera, con el partido más que resuelto, se giró hacia su banquillo. Introdujo al debutante Álex López y a Carlos Castro por Moi Gómez y Stefan, respectivamente.