El Sporting B cede en el pulso de filiales

Lance en el partido entre filiales (Foto: RSO).
Pablo Guisasola

El Sporting de Gijón B ha caído derrotado ante la Real Sociedad B (2-1) en su visita a Zubieta. Los de José Alberto acusaron las bajas de Juan Rodríguez y Nacho Méndez, convocados con el primer equipo, pero sobre todo su mal inicio en cada parte. Pese a ello, los rojiblancos pudieron empatar en los últimos minutos.

El conjunto local se adelantó en el marcador con un golazo de Gorosabel desde fuera del área en el minuto 9. A los de José Alberto les sentó como una bofetada, tanto que acto seguido la Real Sociedad B pudo hacer el segundo de penalti. Lo evitó el meta Dani Martín. Su parada, en cualquier caso, no sirvió de revulsivo. Los rojiblancos no dispusieron de ocasiones claras en toda la primera parte.
Tampoco en la reanudación, cuando los locales hicieron el segundo por medio de Le Normand, antes de que Capilla perdonara ante Dani Martín. El técnico rojiblanco reaccionó con un doble cambio, dando entrada a Pablo Fernandez y Bertín por Cayarga y Traver. Lo agradeció el equipo, aunque tras un cabezazo al palo de Claudio, el tanto de la esperanza no llegó hasta el 85’. Lo consiguió Bertín.
En los últimos minutos, el filial gijonés se vino arriba e, incluso, pudo empatar a través de una oportunidad clara de Cristian Salvador. Al menos, los resultados de la jornada acompañaron al Sporting B, que se mantiene segundo en la clasificación.
Alineación del Sporting B: Dani Martín; Montoro, Ramón, Víctor Ruiz; Cordero: Cristian, Pedro, Isma Cerro (Sanabria), Cayarga (Bertín), Traver (Pablo Fernández) y Claudio.
Goles. 1-0, minuto 9: Gorosabel. 2-0, minuto 62: Le Normand. 2-1, minuto 85: Bertín