Afif lidera a Catar

David Acebal

El exjugador del Sporting de Gijón se encuentra disputando con su selección la Copa de Naciones del Golfo, competición que se desarrolla durante estas fechas en Kuwait. El combinado catarí, que parte como uno de los favoritos para alzarse con el trofeo, llega liderado por Afif, que en la primera jornada de la competición ya ha dejado muestras de su calidad.

Akram Afif, a sus 21 años recién cumplidos, sigue dando pasos en su crecimiento como futbolista, su experiencia en Europa le permite ser uno de los líderes de su selección y en el primer encuentro de la Copa del Golfo ha llevado a Catar a comenzar el torneo sumando tres puntos.
El exjugador rojiblanco fue nombrado mejor jugador del partido inaugural, en el que Catar se impuso 4-0 a Yemen, con un gol de cabeza de Afif que abría el marcador, a su tanto uniría pocos minutos después, una gran asistencia con el exterior del pie derecho que ponía en bandeja la segunda anotación de su selección. El cuarto tanto también nacería de las botas del punta, tras un saque de esquina botado por Afif.
Iraq y Bahrein son los próximos rivales de Catar en la Copa de Naciones del Golfo, el combinado nacional catarí, con Afif a la cabeza luchará por sumar el trofeo a sus vitrinas.