Amorebieta, sin título y expulsado

ElDesmarque - EFE

Fernando Amorebieta no ha podido cosechar su segundo título con Independiente tras caer frente al Gremio, en los penaltis (5-4) de la Recopa Sudamericana. El exjugador del Sporting de Gijón fue protagonista del encuentro al cometer en la primera mitad una falta que dejó a los suyos con un jugador menos el resto del enfrentamiento.

Amorebieta cometió una dura entrada sobre Luan al golpearlo con el pie sobre el pecho, lo que le acarreó la expulsión del partido por decisión del árbitro Cáceres. Como se puede ver en el vídeo, la acción fue muy polémica y el colegiado precisó del VAR para tomar una decisión (a partir del minuto tres se ve la jugada).
En el partido de ida, jugado el miércoles de la semana pasada en el estadio Libertadores de América de Buenos Aires, el Gremio consiguió un valioso empate 1-1 a domicilio con un gol de Luan y una anotación en puerta propia de Bruno Cortes.
El Gremio, que había conquistado la Recopa en 1996, no consiguió abrir el marcador en su casa, el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre, ni en los 90 minutos reglamentarios ni en los 30 complementarios y tuvo que esperar que el Independiente desperdiciara un penalti para conseguirla.