El uno a uno del Sporting en La Romareda

La alineación rojiblanca ante el Zaragoza (Foto: Dani Marzo).
Manuel Monge

El Sporting de Gijón ha frenado su enorme racha de resultados, a pesar de que ha navegado hasta el final para morir en la orilla. Los hombres de Rubén Baraja han acabado pagando su mal inicio de partido y los despistes defensivos para caer en un partido muy igualado ante el Real Zaragoza. La mejora en la segunda parte no ha valido para puntuar debido a la inconmensurable actuación de Cristian. Aquí, el análisis individualizado de los futbolistas rojiblancos en La Romareda.

-Mariño (5): No ha tenido demasiado trabajo durante el partido y poco ha podido hacer en los dos goles de Borja Iglesias. No ha sido tan determinante como lo había sido en los encuentros anteriores.
-Calavera (6): Ha estado algo nervioso en los primeros minutos y no ha doblado en demasiadas ocasiones a Carmona. Realizó un cruce fundamental en la primera mitad para evitar el tanto de Toquero que hubiera dejado al Sporting muy tocado.
-Álex Pérez (5): El central madrileño ha tenido un error garrafal en el segundo tanto del Zaragoza. Se despistó y dejó que Borja Iglesias le ganara la espalda para quedarse completamente solo ante Mariño. Lo mejor, el peligro que ha generado en las jugadas a balón parado, aunque no logró dirigir con acierto ningún cabezazo.
-Barba (3): Partido para olvidar del italiano. De los peores que se le recuerda en el equipo gijonés un día después de ser elegido por la afición como el mejor jugador del mes de abril. Le ganó la partida Borja Iglesias en el primer gol y en todos los balones sueltos perdió la batalla. También rompió el fuera de juego en la segunda diana zaragocista.
-Canella (5): Desbordado en la primera parte por la movilidad y la insistencia de Papunashvili. Le ha costado doblar a Jony y ha acabado siendo sustituido por Isma cuando el Sporting ya buscaba el empate a la desesperada.
-Sergio (6): Muy correcto como en él acostumbra. Sin alardes y con criterio. Pese a que vio la amarilla en la primera mitad, ha sabido reservarse y ganarle la partida al centro del campo aragonés en la segunda parte.
-Bergantiños (7): El mejor del centro del campo. Ha ido creciendo con el paso de los minutos como el resto del equipo y casi nunca se equivoca en el pase. Tuvo el empate en su cabeza con el 1-0, pero respondió muy bien Cristian.
-Carmona (7): Las ha tenido de todos los colores y soñará con Cristian Álvarez esta noche. El balear ha sido un incordio para la defensa zaragocista y se ha topado una y otra vez con el meta del Zaragoza en el asedio final del Sporting.
-Jony (8): El mejor, sin ninguna duda. Ha sido de nuevo un puñal por su banda y ha sacado varios centros de gol. Casi todo el peligro del Sporting durante todo el partido ha sido por su costado, pero se ha marchado sin marcar y sin poder dar ningún tanto en bandeja.
-Rubén García (6): A pesar de que ha anotado un gran gol con un disparo de rosca que ha metido al Sporting en el partido, el valenciano ha sido el jugador más discreto en ataque del conjunto rojiblanco. Ha participado poco en las combinaciones ofensivas y ha sido el primer sustituido.
-Nano Mesa (6): Incisivo y peleón. Tuvo el empate en la jugada siguiente a la primera diana de Borja Iglesias, pero su cabezazo se marchó rozando el palo de la portería de Cristian.
Cambios:
-Michael Santos (5): Volvió un mes después y no pudo ser el revulsivo que buscaba Baraja con su entrada. Solo tuvo una oportunidad, pero cruzó demasiado su disparo. Será muy necesario en los próximos encuentro.
-Isma López (s.c.): Sin minutos suficientes.
-Álex López (s.c.): Sin minutos suficientes.