2-3
Barcelona B

Frenazo directo

Pablo Guisasola

El Sporting ha perdido por primera vez con Rubén Baraja en El Molinón. En el peor momento para sus aspiraciones ante un Barcelona B brillante con el balón en los pies y ágil en los momentos de tensión. El filial culé se adelantó hasta en tres ocasiones, la tercera fue definitiva.

Con lo ensayado durante la semana, con Guitián y Santos como novedades, pero ante un Barcelona B que cambió el guión previsto. Pocos o nadie pensaban que los culés se adelantasen en el marcador. Y menos tan pronto, de contragolpe en el minuto 11. Aleñá demostró su clase con su definición. Antes Santos se había topado con el larguero, incluso con la mano de Ortolá, que tocó el balón lo justo.
El meta rival, sin embargo, nada pudo hacer ante el golazo de Rubén García. Recibió de Carmona, se orientó, levantó la cabeza y con su izquierda la mandó prácticamente a la escuadra. Desde unos 25 metros
Ahora sí pintaba ya mejor, con más de un cuarto de hora para el descanso y El Molinón encendido. Pero lo apagó Marc, en una buena jugada del Barça B. Aleña superó la línea de presión rojiblanca, esperó lo justo para dársela a Nahuel, que casi sin querer asistió a Marc. Con el miedo en el cuerpo se llegó al descanso. Era obligatorio remontar, darle la vuelta. Lo que nunca había conseguido el Sporting esta temporada.
Y pudo ser peor. Mucho peor si Mariño no hubiese evitado el 1-3 en los primeros instantes del segundo tiempo. Minutos en los que no estuvo bien el Sporting, sin claridad de ideas menos Santos. Él si que lo tenía claro. Recibió al borde del área, se fue de un rival, de otro para preparar su disparo, cruzado y al fondo de la red. Otro golazo pero, otra vez, con sobresalto posterior.
Con la igualada Rubén Baraja dio entrada a Nano Mesa. No por Rubén, como suele ser habitual, sino por Jony. Después Pablo Pérez entró por Santos, incluso Lora por Calavera. Eso ya fue tras el golpe, tras el golazo de Nahuel en el 80' que dejó helado a El Molinón. Un escenario en el que el Sporting de Baraja sólo conocía la victoria. De pronto y ante el rival menos esperado la racha se fue abajo. Y con ello buena parte de las opciones de conseguir el ascenso directo. También puede tropezar el Rayo y, sobre todo, el Huesca. Mañana se verá.