Los penaltis acaban con la ilusión de los guajes

Final de la Copa Federación entre Sporting B y CD Lealtad.

El Sporting B ha caído derrotado en la final autonómica de la Copa Federación ante el CD Lealtad de Villaviciosa en el Hermanos Antuña de Mieres. Un partido que tuvo que decidirse desde los once metros, tras el 1-1 que registraba el marcador al término de los 90 minutos reglamentarios.

El filial rojiblanco se adelantó en el marcador a los 14 minutos de partido por medio de Chiki, que superaba al guardameta rival con una gran picada que suponía el 1-0. Un gol con el que se llegó al tiempo de descanso. Los guajes dominaban tanto en juego como en sensaciones, y al poco de arrancar la segunda mitad, Garci estuvo a punto de poner tierra de por medio, pero su disparo se marchó muy cerca de la portería que defendía Javi Porrón.

Sin embargo, el Lealtad despertó y a la hora de juego igualó la contienda. Corría el minuto 62 de choque cuando Robert Martínez hacía el 1-1 que a la postre sería definitivo. Un resultado que obligaba a decidir el campeón desde el punto de penalti. Ahí, la suerte no favoreció a los rojiblancos, que erraron en dos ocasiones, el primero y el tercero, cayendo derrotados. En total, 3-4 desde los once metros y el trofeo, camino de Villaviciosa.

Pese al varapalo de no haber podido conquistar la quinta Copa Federación del filial sportinguista, el papel de los guajes ha sido espectacular. Ahora, los de José Alberto centran sus miras en la liga, donde este fin de semana visitan al SCD Durango con motivo de la décima jornada del Grupo II de Segunda B.

Ficha Técnica

Sporting B: Javi Benítez; Guille Rosas, Espeso, Villalón, Juanma, Isma Aizpiri, Garci (Bertín, min.68), Iván Elena (Gorka Santamaría, min.75), Chiki, Sandoval (Morilla, min.62), Ramón Riego.

CD Lealtad: Javi Porrón, David, Miguel Obaya (Medori, min.58), Albuquerque, Pelayo Pedrayes, Piniella (René, min.63), David Tuero, Caique, Robert, Jorge Fernández, Damián.

Goles: 1-0: Chiki, min.14; 1-1: Robert, min.62.

Tarjetas: Chiki (54'), Robert (64'), René (91').