Trujillo Suárez y la maldición del conjunto asturiano

El colegiado Trujillo Suárez en el encuentro que enfrentaba al Oviedo contra el Sporting (Foto: LaLiga).
Cristina Ramos Suria

El Estadio de Los Pajaritos recogerá esta jornada el enfrentamiento entre el Numancia y el Sporting de Gijón. Un encuentro que será arbitrado por Daniel Jesús Trujillo Suárez a las 16:00 horas del domingo.

El colegiado de Santa Cruz se ha encontrado cuatro veces con los asturianos en todo lo que lleva de carrera. Uno de ellos fue entre los dos clubes, en la quinta jornada de LaLiga 1|2|3. El resultado se tornó en empate (1-1) y con una roja a Fran Villalba en los últimos minutos.

Los demás encuentros siempre han hecho que el conjunto de José Alberto López no termine triunfando. Todas sus disputas se han saldado en derrota y empates. Empató con el Barcelona B (0-0) en casa y con el Alavés (1-1) en Mendizorroza.

El encuentro más polémico de Trujillo Suárez fue el que enfrentaba al conjunto asturiano con el Eibar. Fueron 90 minutos de presión y agobio dentro de las filas del Sporting dando lugar a la expulsión de dos de sus jugadores. El guardameta, Pichu Cuellar, y el centrocampista, Carlos Carmona. A partir de entonces el equipo entro en declive. Finalmente, acabaron siendo derrotados en Ipurua (3-0)

Las cifras positivas no acompañan a los del norte, ya que no han ganado ni un solo partido con este colegiado. Además, las tarjetas se tornan a favor de los rivales con un total de 13 amonestaciones a favor y 16 en contra.