El Sporting B continúa invicto (1-1)

Samu Baños, técnico del Sporting 'B', en una sesión en Mareo (Foto: RSG)
Borja Fernández

El Sporting de Gijón 'B' sumó un nuevo encuentro de preparación veraniega de cara a la nueva temporada. El filial, dirigido por Samu Baños, se enfrentó en las instalaciones de Mareo al exequipo del técnico maliayo, el Lealtad de Villaviciosa. El encuentro finalizó con empate a unos, manteniendo el filial rojiblanco el invicto veraniego tras tres partidos.

Arrancó el encuentro Samu Baños con un once formado por Javi Benítez; Bogdan, David Fernández, Zalaya, Enol Coto; Isma Aizpiri, Mecerreyes; Lucas, Cesar, Bertín y MatheSe adelantó pronto el cuadro visitante con un gol de Miki. Tras el descanso, el técnico maliayo revolucionó el once y dio entrada a Mateusz; Guille Rosas, Villalón, Jordi, Argüelles, Trabanco, Javi Cobo, Pelayo Pérez, Abraham, Gaspi Campos y Dani Sandoval. Precisamente, este último fue el encargado de nivelar el marcador desde el punto de penalti.

Uno de los pocos delanteros centro con los que cuenta Samu Baños para esta temporada fue el que puso el único gol rojiblanco en el marcador. El atacante parece que no contará con la competencia de Eyram Leveh. El delantero ghanés, que se encontraba a prueba con el filial, no habría superado las expectativas y no se incorporará a la nómina de futbolistas rojiiblancos.

Eyram Leveh, jugador ghanés a prueba con el Sporting 'B'

Con este encuentro, los de Samu Baños suman ya tres partidos de pretemporada tras los duelos previos frente al filial de la Cultural Leonesa y al Caudal, ambos finalizados con victoria. El sábado, los jugadores del segundo equipo rojiblanco se enfrentarán al Zamora CF, equipo que milita en Tercera División. Más rodaje para el técnico maliayo en su primer año al mando del filial. A estas alturas, no pinta mal su proyecto.

Tarde de fútbol en Mareo

Los aficionados que se desplazaron a Mareo durante la tarde también pudieron disfrutar, de manera gratuita, del encuentro que disputó el juvenil rojiblanco de División de Honor. Los pupilos de Sergio Sánchez, exguardameta rojiblanco, cayeron por 2-3 ante los juveniles del Athletic de Bilbao.