Álvaro y Hernán se llevan la mejor sorpresa

Real Sporting VS Almería UD (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón pudo celebrar su segunda victoria en lo que va de curso. José Alberto volvió a introducir cambios en el once para afrontar la novena jornada de LaLiga SmartBank. Álvaro Vázquez entró en el once rojiblanco, mientras que Hernán Santana debutaba esta campaña para disfrutar de sus primeros minutos. Dos novedades a destacar en el partido ante el Almería.

Todos tendrán oportunidades

José Alberto apostaba por un cambio en la delantera del equipo. Hasta el momento se pudo ver a un Djurdjevic solo en la punta de ataque, otras veces acompañado del propio Álvaro Vázquez y en otras ocasiones con Manu García actuando cerca del serbio.

Hoy el técnico asturiano sorprendía sacando a Álvaro Vázquez en el ataque con Manu García a su lado, dejando a Uros en el banquillo por primera vez en lo que va de campaña. Álvaro quiso aprovechar la situación que tenía por delante para demostrar de lo que puede ser capaz sobre el terreno de juego.

La titularidad de Álvaro Vázquez sorprendía a muchos, incluso puede que al propio jugador, viendo la línea seguida por José Alberto hasta el momento de apostar siempre de inicio con Uros Djurdjevic, aunque en alguna ocasión fuera el español el que lo acompañara. Ante el Almería la responsabilidad del ataque caía sobre Álvaro al ser suplente el delantero serbio.

Banquillo del Real Sporting de Gijón ante el Almería con Hernán Santana en la izquierda de la imagen UD (Foto: Luis Manso).

El delantero español estuvo móvil por todo el frente de ataque, generando espacios para que los hombres de segunda línea los aprovecharan. Partía de la posición central, donde fijaba a los centrales, para caer en banda y tratar de hacer superioridad por fuera. Intenba provocar la salida de su marca para que un compañero entrara a atacar ese hueco que se creaba.

No tuvo jugadas claras para poder marcar gol y estrenar su cuenta goleadora. El trabajo del ariete ayudó en el juego  de los rojiblancos pero el gol se le sigue resistiendo. Un partido para seguir cogiendo sensaciones y confianza, con la esperanza de que los goles empiecen a llegar pronto.

Primeros minutos

Al fin José Alberto convocaba a Hernán Santana para un partido de temporada. Una espera que se le ha hecho larga a Hernán, un jugador que en su momento estuvo a punto de salir del club, según apuntaban algunos rumores. Al final el canario se quedó en Mareo para demostrar sus habilidades dentro del terreno de juego.

Ante el Almería el centrocampista contó con minutos. El entrenador rojiblanco lo sacaba en el minuto 80 de partido por Manu García, cuando el resultado ya era de 4-2 favorable para el conjunto gijonés.

El Almería se lanzó al ataque por lo que Hernán tenía la misión de cubrir el centro del campo ayudando a Salvador y Nacho Méndez. De esta manera se pretendía taponar la llegada de efectivos del equipo andaluz por el carril central del ataque. Hernán cumplió con su cometido y abarcó bastante campo para darle más oxígeno al equipo.

Álvaro Vázquez, en un lance del partido contra Las Palmas (Foto: LaLiga).

José Alberto demostró que es fiel a lo que siempre ha manifestado, todos los jugadores de la plantilla tendrán sus oportunidades. Álvaro ha vuelto a tener una nueva ocasión sobre el verde y Hernán ha podido disfrutar de minutos por primera vez en lo que va de temporada. Una gran noticia para el Sporting que deberá tener a todos sus jugadores eschufados para una campaña larga como la que les espera.