Las notas de los jugadores del Sporting ante el Almería: uno por uno

Real Sporting VS Almería UD (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón se enfrentó al Almería en el Molinón, en el partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank. Los José Alberto lograron una victoria muy importante para calmar los ánimos en Gijón. Desde ElDesmarque Asturias valoramos la actuación de los jugadores rojiblancos.

Mariño (6): No pudo hacer nada en los dos goles del Amería. Al margen de esa jugada no tuvo más trabajo en cuanto a paradas se refiere. Con los pies no se complicó.

Unai Medina (7): Probó a René en una internada que acabó con un tiro desde la frontal. Se incorporó cuando pudo para sumar un efectivo más en banda. Pendiente del extremo rival al que no le concedió facilidades. Partido completo del lateral.

Babin (7): Hizo el segundo gol en el minuto 14. Le tocó enfrentarse a un delantero poderoso en el apartado físico como es Gassama. Se midió al delantero en los balones áereos y en los duelos individuales. No concedió espacio ni facilidades.

Marc Valiente (7): Fue el encargado de hacer el primer gol del partido en el minuto siete. Otra vez se mostró seguro, pendiente de las ayudas y sin meterse en lios con el balón. Estuvo cerca de Coric para que el croata no se adentrara en el área del Sporting.

Damián Pérez (6): Contó con la ayuda de Babin y Aitor. Peleó en denfesa y en ataque subió para asociarse con la gente cercana a él. Siempre estuvo pendiente de no perder su sitio.

Salvador (7): Siempre atentó para sujetar el mediocampo. Cubriendo la espalda a los hombres que actuaban por delante de él. Estuvo bien en la salida de balón de los suyos. Fue clave recuperando balones para iniciar jugadas de peligro y pillar al rival descolocado.

Nacho Méndez (7): Asistió en el segundo gol a Babin. De nuevo con libertad para salirse posición e ir a presionar. Trabajo sin balón para ayudar a Salvador. Además era el encargado de bajar a ofecerse para que el equipo sacase el balón jugado. Partido muy completo con balón, también en la recuperación del mismo cuando el equipo no tenía la posesión.

Aitor García (8): Enérgico con el balón, retando constantemente a los defensores del Almería. Marcó un gran gol en el minuto 39 al que René no puede hacer nada. Más tarde anotaría el segundo en su cuenta particular en el 45, justo antes del descanso. Realizó un gran encuentro.

Carmona (6): Se ofreció constantemente para entrar en juego y asociarse con los hombres de ataque. Asistió en el cuarto gol de Aitor después de realizar una gran conducción con el esférico en sus pies.

Manu García (7): Muy activo, se movió por todo el frente de ataque, incluso en ocasiones se le vio cerca de Nacho Méndez y Salvador para ayudar en la elaboración. Impreciso en algún pase pero siempre intentándolo y filtrando balones peligrosos. Le dio la asistencia a Aitor para poner el 3-1 en el marcador.

Álvaro Vázquez (6): No dispuso de ocasiones claras para marcar gol, pero su movilidad fue importante. Fijo a los centrales y desde la posición de punta caía a banda para ofrecer otras alternativas con sus desmarques. Generó espacios a los hombres de segunda línea.

El uno por uno de los cambios del Sporting ante el Almería

Traver (5): Entró para ayudar en la banda a Damián Pérez. Correcto en su participación tanto en defensa como en ataque cuando el equipo intentaba coger al adversario a la contra. Tuvo una ocasión pero su disparo salió desviado.

Djurdjevic (5): Primer partido como suplente esta temporada. Entró con ganas y se mostró peleón aunque sin poder marcar gol. El equipo trató de buscar las contras pero Djurdjevic no pudo aprovechar la situación para generar peligro.

Hernán Santana (5): Debutaba en esta campaña tras entrar en la convocatoria de José Alberto. Salió para ayudar a Salvador y cubrir espacios cuando el Almería se iba con todo al ataque. Se desplegaba cuando podía para sumarse en ataque o realizar una presión más adelantada.