Bellini, en el descuento, saca al filial del descenso

Los canteranos, celebrando un gol (Foto: Luis Manso).
Pelayo Martínez

El Sporting de Gijón B se ha impuesto a domicilio al Getafe B (0-1) este domingo, en un partido en el que tuvo la fortuna que le faltó en otras ocasiones. Un tanto de Bellini en el minuto 90 le dio la victoria, la segunda consecutiva, al equipo de Samu Baños.

La primera parte resultó muy igualada, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos aunque con el filial rojiblanco ambicioso, con sus líneas adelantadas y presionando constantemente la salida de balón de su rival. A Samu Baños le fue bien su apuesta táctica, con Aizpiri sustituyendo al sancionado Mecerreyes.

Tras la reanudación, el Getafe B se animó en busca de los tres puntos, lo que se tradujo en una mayor presencia sobre las inmediaciones del área defendida por Javi Benítez, aunque sin peligro mayor peligro. Hugo Duro lo intentaba de todas las maneras, sin éxito por la resistencia de la pareja de centrales, de nuevo formada por Pelayo Suárez y Villalón.

Así, la ocasión más clara fue para el Sporting B, que a través de Bertín pudo hacer el primero mediada la segunda parte. Su intentona acabó con el balón en el larguero. Al técnico asturiano también le salieron bien los cambios. Prueba de ello fue el tanto del gol, en un mano a mano de Chiki que terminó con el balón impactando contra el palo. El rechace lo recogió el uruguayo Bellini, que consiguió su primer gol desde su llegada a la Escuela de Fútbol de Mareo.

Una victoria, la segunda consecutiva después de la de la jornada anterior ante el Castilla, con la que el Sporting B sale del descenso. Por otra parte, el fin de semana también fue positivo para el Langreo y Marino de Luanco, que consiguieron el triunfo. El Oviedo Vetusta sumó un punto en el Requexón. Todos los representantes asturiano obtuvieron puntos esta jornada en Segunda B.

Getafe B: Marcos, Iglesias (A), Lobato, Alba (Vargas 54’), Soler, Pablo, Angel (Rivero 72’), Jose Carlos, Hugo Diaz, Miranda (Kostas 81’) y Hugo Duro.

Sporting B: Benitez, Bogdan, Espeso, Pelayo, Villalon, Gragera, Garci (Bellini 86’), Ivan Elena (Chiki 67’), Bertin (A), Azpiri (A) y Cesar (A) (Campos 70’).

Goles: 0-1, Bellini en el minuto 90.