El Femenino fabricó su 'manita' en 15 minutos

Un once muy resolutivo.

El Valencia CF Femenino sigue intratable tanto en los resultados como en un juego que cada vez más está siendo más vistoso y buena muestra de ello se dio en el choque ante el Collerense (5-0). Un partido que fue igualado en los primeros compases, ya que había mucho respeto en ambos equipos y cuyos disparos desde la larga distancia fueron las primeras ocasiones aunque sin crear verdadero peligro.

Poco a apoco la valencianistas se hicieron con el control del partido y fruto de ello las dos primeras ocasiones más claras fueron para las ché: un remate de Ana Amo que sacó Andrea y un buen centro de Monforte que remató Mari Paz, pero la meta palmesana desvió con solvencia. Las de Cristian Toro siguieron apretando en busca del gol, y de nuevo Mari Paz pudo adelantar a las locales. El Collerense achicó agua en la primera media hora hasta que se pudo quitar la presión y el acoso local y a punto estuvo de marcar en el minuto 34 en un disparo de Gabi que se marchó por el lateral de la portería de Mariajo.
Al descanso se llegó con empate sin goles, aunque el Valencia CF Femenino tuvo ocasiones para impedirlo e incluso se les anuló un gol por fuera de juego a cinco minutos del fin de la primera mitad. En la reanudación el Valencia siguió ejerciendo mayor dominio y creando claras ocasiones pero que no lograron materializar, mientras que el Collerense apenas tuvo oportunidades claras.
El gol parecía no llegar, hasta que en el 75' el Femenino abrió el marcador desde el punto de penalti gracias a la templanza de Monforte. Pese al dominio local, parecía que todo quedaría en una ajustada victoria ché, pero el partido se volvió loco en el tramo final, cuando desde el minuto 83 hasta el 90 se hicieron cuatro goles. Manu estableció ese 2-0 y desde la expulsión de Marga Fullana a falta de seis minutos, fue el desencadenante de que el Collerense se viniera abajo definitivamente. El tercero llegó en un magnifico pase en profundidad y una perfecta definición de nuevo de Manu; dos minutos después vino el cuarto y en el 90' cerró el marcador una sensacional jugada de la jugadora gallega Mari Paz. Las jugadoras valencianistas fueron muy superiores, pero quizás las palmesanas no merecieron semejante castigo.

Valencia CF: Mariajo, Nuria (Sara Micó, min. 77), Salo (Manu, min. 60), Ivana, María Martí (Leila, min. 65), Mari Paz, Ana Amo (Carol, min. 60), Monforte, Beristain, P. Nicart, Claudia.
Collerense: Andrea, Margalida Morey, Anita, Marga Fullana, Gabi, Patricia Guijarro, Maitane, Pili Espadas, Vidal, Cora, Estefania (Bel Calero, min. 61).
Goles: 1-0. Monforte: min. 72; 2-0. Manu: min. 83; 3-0. Manu: min. 86; 4-0. Carol: min. 88; 5-0. Mari Paz: min.90.
Árbitro: Vicente Pintado Calero
Tarjetas: Roja para la jugadora visitante Marga Fullana min. 84
Incidencias: Las jugadoras dele Valencia salen con una camiseta de apoyo a las lesionadas Gio, Mitsue y Aran.