El VCF Femenino cosecha su primera derrota ante el Athletic

El Athletic Club doblegó al VCF Femenino en el importante duelo que ambos conjuntos mantuvieron en la mañana del domingo en tierras vascas. Dos de los mejores equipos de la Superliga femenina medían sus fuerzas en un duelo de invictos hasta hoy, que acabó decantándose del lado de las locales con un solitario gol de Erika.

El VCF Femenino regresó de Lezama con una derrota por la mínima ante el Athletic Club. Ambos equipos llegaban al duelo como invictos tras 10 jornadas celebradas. Un solitario gol de Erika en el minuto 59 decantó el marcador del lado de las rojiblancas. Hasta ese momento, el partido había estado muy igualado en todas las facetas, fruto del respeto mutuo. No olvidemos que las blanquinegras afrontaban el choque como segundas y las bilbaínas como terceras.  Tras el tanto local, las valencianistas buscaron con ahínco el empate. Manu casi lo logró. Un chut de la delantera fue repelido por el poste en el minuto 69. El Athletic Club aprovechó los espacios y tuvo dos claras ocasiones de gol, pero Mariajo estuvo inconmensurable. El partido, en el que las nuestras trataron de tú a tú a uno de los históricos del fútbol femenino, no dio para más.  Con este resultado, el VCF Femenino ocupa la tercera plaza con 24 puntos. Delante, el Athletic Club con 27; y detrás, el Club Atlético de Madrid Féminas, con 24.
Ficha Técnica:
Athletic Club- 1: Ainhoa, Irene, Lizaso, Alazne (Ibarra, min.65), Nekane, Orueta (Arranz, min.74), Iraia, Yulema (Murva, min.69), Eunate, Izaskun (Erika, min.54), Gimbert.
VCF Femenino - 0: Mariajo, Ivana, P.Nicart, Sara, Monforte -C-, Leila (María, min.68), Beristain, Clau, Carol, Manu (Angy, min.87), Mari Paz (Ana Amo, min.60).  Goles: 1-0, Erika (min.59).
Árbitro: Jorge Salguero Castillero. Tarjeta amarilla para la jugadora local Lizaso (min.90) y para las visitantes Monforte (min.20), Mariajo (min.59) y María (min.61).