El Valencia de Nuno ya tiene números históricos

Piatti y Feghouli decidieron un triunfo para el mejor Valencia de la historia.
Álex Heras

El Valencia CF presenta unos números incontestables en esta Liga. Unos números históricos. Y es que, tras la victoria ante la Real Sociedad (2-0), el Valencia de Nuno es el mejor equipo valencianista en la jornada número 25, después de haber sumado un total de 53 puntos, que superan los 51 puntos que firmó el equipo de Rafa Benítez en la 03-04, la segunda Liga que firmó.

Aguantando el tirón de los grandes en un equipo renovado y en formación, el Valencia llega a esta jornada con números inmejorables en toda su historia. 53 puntos gracias a las 16 victorias y 5 empates. Por contra, sólo cuatro derrotas. Números que crecen con los 45 goles a favor (cuarto mejor) y solo 21 encajados (segundo solo superado por el FC Barcelona).
Además, la marcha del equipo en las 13 jornadas que le restan invitan al optimismo. No en vano, el equipo de Nuno, en lo que llevamos de año 2015, suma 22 puntos de los 27 posibles, solo con el tropiezo en Málaga (1-0) y el empate en Vigo (1-1). En la segunda vuelta, ha sumado 15 de los 18 puntos disputados, solo con esa derrota en La Rosaleda como elemento negativo. Y es que las últimas victorias a domicilio ante Espanyol y Córdoba también han mitigado la mala estadística en este sentido.
Ahora, la visita al Vicente Calderón puede marcar un punto de inflexión en el asalto definitivo a algo más que el cuarto puesto en la tabla para el mejor Valencia de la historia... al menos en puntos.

La temporada 1943-44: 18 triunfos y cuatro empates en la jornada 25

Desde la temporada 1943-44 el Valencia no tenía tantas victorias como en la actualidad, en aquella temporada las victorias se sumaban por dos puntos y si la igualamos a la actual, con tres puntos por triunfo, hubiera sumado 55 puntos: 17 victorias y cuatro empates y tres derrotas (acabaría la Liga con 58). Es el récord absoluto de puntos en la jornada 25 para el Valencia CF en su casi centenaria historia. Pero desde que la Liga se transformó en en las últimas tres décadas, el de Nuno es que más punto ha sumado, incluso por delante de Rafa Benítez.