La Túnez de Abdennour cae en Liberia

El valencianista Abdennour con Túnez.

Un tanto de Francis Doe le ha dado la victoria a Liberia ante la Túnez de Abdennour en el partido del Grupo A de la fase de clasificación de la Copa de África 2017. La selección tunecina llegaba como líder del grupo tras su 8-1 a la débil Yibuti, pero en su primera salida ha caído gracias al gol del futbolista de los NS Matrix de la Liga de Malasia, que marcó en el tramo final del partido. Con esos tres puntos de Liberia, Togo se queda como líder en solitario del grupo con dos victorias, mientras que empatan en la segunda plaza Liberia y Túnez.

La selección tunecina comenzó el choque dominando a su rival y fueron mejores en el primer tiempo, pero no consiguieron adelantarse en el marcador ya que en ataque estuvieron espesos y se 'ahogaron' en un terreno de juego encharcado por la enorme tromba de agua que cayó antes de iniciarse el partido. Se llegó al descanso con empate a cero y en la segunda mitad los liberianos fueron mejores y pusieron en muchos apuros a Túnez gracias a un buena presión a la salida del balón del rival. Así llegó el único gol del partido, en el minuto 78m Francis Doe remató de cabeza y puso por delante a su selección.
El partido estuvo a punto de suspenderse a causa de los enormes aguaceros, una lluvia torrencial, que cayó sobre la capital liberiana, pero los árbitros finalmente decidieron dar el 'ok' para que se jugase el encuentro. Las malas condiciones climatológicas hicieron que el duelo no pudiera ser retransmitido por la televisión que poseía los derechos, debido a los problemas técnicos.
Esta derrota, la primera bajo la dirección del polaco Henry Kasperczak, hace que las 'Águilas de Cartago' compartan el segundo lugar del grupo A con Libia. Togo que ganó este viernes a Yibuti (2-0), se pone a la cabeza de la clasificación con seis puntos. Los dos próximos partidos de Túnez llegaran ante Togo, primero en casa y luego se jugará en Lomé ante el mismo rival.
El internacional del valencianista, Abdennour, jugó el choque y poco pudo hacer para evitar la derrota ante Libia. Túnez saltó con Mathlouthi; Alaya Brigui, Abdennour, Ben Youssef, Ben Djemia; Hamdi Nagguez, Hocine Ragued, Yassine Chikhaoui; Hamza Lahmar, Youssef Msakni y Saber Khelifa. La selección tunecina sigue sin levantar cabeza, ya que tan sólo ha ganado un partido de los últimos seis, ya que no pasó del empate ante China y Marruecos, mientras que cayó frente a Liberia, Libia y Japón.