El Valencia CF arrolla al Levante UD en el derbi de Juveniles

El Valencia CF se mostró mucho más efectivo que el Levante UD en el derbi de Juveniles de División de Honor

El Valencia CF sigue firme en su arranque de la competición en División de Honor Juvenil, tanto que, en el derbi disputado frente al Levante UD en Paterna, goleó por 4-0 a los granotas y ya suma seis puntos de seis posibles. Toni Martínez, Rafa Mir, por partida doble, y Alberto Gil, fueron los autores de los tantos del triunfo blanquinegro en la Ciudad Deportiva valencianista.

El partido comenzó igualado y finalizó con la superioridad valencianista en el marcador. La Ciudad Deportiva de Paterna acogió con gran expectación el enfrentamiento que deja al Levante UD sin los tres puntos y con la primera derrota de la temporada. Los primeros minutos del encuentro fueron intensos por parte de ambos conjuntos. El primer disparo entre los tres palos llegó en el 5' por mediación de Jorge, con un lanzamiento que atrapó sin dificultad el guardameta Carlos Esteve. Los de Igor Oca presionaron muy arriba durante la primera mitad, impidiendo que los locales elaboraran juego en su área. Y no fue hasta el minuto 24 cuando el Valencia CF lanzó el primer disparo, que atrapó sin problemas Dani.
A punto estuvo el Levante UD de adelantarse en el marcador, en una jugada individual de Joan que finalizó con un disparo al palo derecho de la portería de Carlos Esteve; un gol que salvó el guardameta de forma milagrosa cuando ya se cantaba el primero. Sin embargo el gol llegó para el conjunto valencianista, en un descuido de la defensa granota que el valencianista Toni Martínez aprovechó, solo ante Cárdenas, que nada pudo hacer para que el 1-0 subiera al marcador.
En el minuto 61, un mal despeje de la defensa granota lo aprovechó el valencianista Rafa Mir, que picó el esférico por arriba de Dani Cárdenas, lo que supuso el segundo para los locales. Aunque tan solo cinco minutos después, y con el mismo protagonista, se hizo el 3-0 en el luminoso del Antonio Puchades, en un disparo de Mir imposible para el portero azulgrana. Fueron los minutos del Valencia y pronto llegó el cuarto, en una jugada de despiste en la defensa del Levante UD, que esta vez aprovechó Alberto Gil para convertir y dejar el resultado en el definitivo 4-0.

FICHA TÉCNICA
VALENCIA CF: Carlos Esteve, Ximo Reig, Adri Crespo (Toni Lato, min.64), Mariano Konic, Javi Jiménez (Carlos Badal, min.73), Victor Giner, Rafa Mir (Gustavo Araujo, min.75), Alvaro Gomez, Toni Martínez, Javi Llamas (Alberto Gil, min.61), Ismael Martínez.
LEVANTE UD: Dani Cárdenas, Pedro Caballero, Jorge Iborra (Manu Maldonado, min.70), Ferran Riera, Carlos Ferrando, Andreu Hernández, Rober Núñez (Carlos Moreno, min.61), Rafa Izquierdo (Jacobo Monárriz, min.70), Joel Rodríguez, Joan Monterde, Jorge Díaz (Diego Fuster, min.73).
Goles:
1-0 Toni Martínez, min. 31
2-0 Rafa Mir, min.61
3-0 Rafa Mir, min.69
4-0 Alberto Gil, min.76
Árbitro: Vcte. Jorge Andújar Raya. Amonestó al local Adri Crespo y al visitante Joel Rodríguez.