Amargo asalto a Europa

André Gomes, mediocentro del Valencia CF.
Manu Gimeno

El Valencia CF ha logrado un escaso punto en Mestalla ante Las Palmas (1-1), no sin mucho sufrimiento, porque mereció perder en una segunda parte en la que no le salieron bien las cosas. Todo se complicó en exceso y Jaume tuvo que ser el héroe de siempre. Las Palmas le quitó el balón al conjunto ché y pudo llevarse el partido si no es por el meta de Almenara que fue de nuevo el mejor del Valencia sobre el césped de Mestalla.

Una vez más el meta valenciano sacó manos imposibles como en el ecuador de la segunda mitad a Tana o al final del partido cuando le sacó un disparo cruzado a Culio. O ese córner olímpico que se colaba directo en la meta ché, pero lo sacó por arriba del larguero. Pintaban muy mal las cosas, el Valencia estaba siendo dominado por un recién ascendido, pero cómo son las cosas porque con ese punto inmerecido el conjunto valencianista se queda con 19 puntos, empatado con el Eibar (que juega este domingo en Vila-real); pero se le escapó una oportunidad de oro de dormir en puestos de Liga de Campeones, ya que si hubiera hecho los deberes, se hubiera acostado cuarto en la tabla empatado con el Celta a 21 puntos porque los celestes cayeron ante el Dépor en el derbi gallego (2-0). Los de Nuno hubieran tenido una mejor diferencia de goles que los celestes.
Queda por disputarse el partido que enfrentará al Villarreal y al Eibar en El Madrigal, ambos precedían al Valencia en la tabla antes de la jornada. Si gana el Submarino, el Valencia CF seguirá en puestos europeos, pero con un empate en ese partido, el Valencia saldría de Europa. Parece increíble que el Valencia pueda estar más cerca del objetivo Champions a final de la jornada de Liga, pero lo más preocupante es que el conjunto ché sigue dejándose puntos en Mestalla ante rivales inferiores como el Dépor, Betis y ante Las Palmas. El juego ché sigue sin ser bueno y lo de Vigo fue un espejismo.