Ipurúa, un arsenal venido a menos

El Valencia visitará el sábado por tercera vez en Liga al Eibar en el estadio de Ipurúa, donde ha puntuado en sus dos únicas visitas, correspondientes a las dos últimas temporadas.

Hace dos años, en el debut del Eibar en Primera División, el Valencia se impuso por 0-1 gracias a un tanto de Paco Alcácer, mientras que en el pasado campeonato, el encuentro entre vascos y valencianos concluyó con empate a un tanto.
El partido se disputó el 13 de diciembre de 2015 y el Eibar alineó a Riesgo, Capa, Dos Santos, Ramis, David Juncà, Keko Gontán (Hajrovic), Escalante, Dani García, Saúl Berjón (Inui), Borja Bastón (Adrián) y Sergi Enrich.

Seis ya no están

Por el Valencia jugaron Jaume Domenech, Barragán (Negredo), Mustafi, Abdennour, Orban, Danilo (Gayá), Javi Fuego, André Gomes, Joao Cancelo, Paco Alcácer y De Paul. En total, seis jugadores de aquel equipo ya no están.
Sergio Enrich hizo el 1-0 a un minuto del descanso y un gol de David Juncà en propia puerta salvó al Valencia de la derrota a cinco minutos del final.
La jugada clave del encuentro se produjo en el minuto 54, con 1-0 en el marcador, cuando el árbitro señaló penalti por un codazo de Orban en el área valencianista.
El jugador argentino fue expulsado con roja directa y el lanzamiento de Berjón fue detenido por Jaume Doménech, que evitó el 2-0.