El Valencia gana al Levante en el último amistoso de pretemporada

Partido jugado de poder a poder en Paterna. (Foto: Adolfo Benetó)

Valencia CF Femenino y Levante UD Femenino cierran la pretemporada con el amistoso disputado en la Ciudad Deportiva de Paterna. El conjunto levantinista se ha encontrado en las de Cristian Toro la horma de su zapato. No en vano, a punto ha estado de poner fin a la preparación estival de manera invicta pero la victoria valencianista por 2-0 ha impedido que así fuera.

A los tres minutos de comenzar el encuentro, la guardameta granota Sandra intervino para enviar el esférico a córner tras el disparo de Débora. La respuesta del equipo levantinista llegó cuatro minutos más tarde con un saque de banda que terminó con un lanzamiento de Nagore que se marchó alto.
A los dos conjuntos les costó llegar con claridad al área contraria. Por ello, Charlyn pensó en intentarlo desde fuera del área en el 22 pero Christiane atrapó el balón. Poco después de sobrepasar la primera media hora del partido, la ex levantinista Mª Paz puso el 1-0 al aprovechar el rechace de un lanzamiento de falta.

La puntilla, en el segundo tiempo

Tras la reanudación, el Levante UD fue el primero en intentarlo con un disparo de Charlyn que detuvo la portera Esther. Cinco minutos más tarde, en el 58, la guardameta levantinista Sandra realizó una gran intervención para despejar un peligroso lanzamiento de Paula. El segundo y último tanto del encuentro llegó tras un centro de Débora desde la derecha que Carolina envió al fondo de la red.
Valencia CF: Christiane, Paula, Ivana, Esther, Joyce, Mª Paz, Carolina, Débora, Natalia, Claudia, Maya. También jugaron Cintia, Paula, Claudia, Neus, ,Esther, Marta, Sara y Salomé.
Levante UD: Sandra (Noelia, min. 14), Guti, Maitane, Mariajo, Charlyn, Nerea (Sonia Prim, min. 81), Nagore, Alharilla, Alba (Miriam, min. 77), Carol (Lena, min. 64), Nieves.