Valencia CF
0-1
Real Betis

El Valencia arranca con una dolorosa derrota ante el Betis

El Valencia CF ha comenzado este martes con mal buen pie su andadura en el torneo internacional de LaLiga Promises. Los de José Luis Bravo y Urko Cherta han arrancado con derrota en el torneo internacional, en donde defienden el subcampeonato logrado la pasada edición y el primer puesto de 2014. Arrancó el partido con dominio del conjunto valencianista, con mucha presencia en la medular y buscando siempre al delantero centro que era una isla en medio de cuatro futbolistas béticos. Poco a poco se fue perdiendo presencia en el partido y el Betis acabó por llevarse un partido muy igualado.

El partido parecía controlado por parte del Valencia, ya que el Betis no tenía el esférico, pero en sus dos llegadas en esa primera mitad puso en apuros al meta ché. Las dos que tuvo llegaron a balón parado y en el ecuador de la primera mitad. Fue así como el equipo andaluz se adelantó gracias a un tanto en propia puerta del conjunto blanquinegro. Mosquera intentó despejar el esférico pero con mala fortuna porque ese balón despejado se envenenó y acabó entrando en la meta ché.

December 27, 2016

En la segunda mitad el Betis intentó quitarse la presión adelantada del Valencia, que provocó las pérdidas verdiblancas. El Betis adelantó sus líneas, ya que al contragolpe no podía salir con claridad y eso lo aprovechó Mario que estuvo apunto de hacer el 0-2, pero su remate desde la frontal se fue por poco y se perdió rozando el poste. En esos minutos el poderío del equipo andaluz se hizo patente y gozó de otra muy buena oportunidad para poner tierra de por medio, pero de nuevo su disparo se fue por poco.
En la fase final del partido el Valencia CF pudo empatar, pero sus disparos no fueron a portería o murireron en las piernas de los defensores beticos. La ocasión más clara llegó en el último minuto cuando el Valencia CF hizo un buen movimiento a balón parado, a salida de un córner, un perfecto aclarado para que rematara solo en el segundo palo el espigado delantero ché, Tomás, pero su disparo no cogió portería ya acabó marchándose rozando el poste. Mal arranque del conjunto valenciansta.
Decidió el gol de Mosquera al rematar una falta lejana colgada al área en su propia portería. El Betis fue mejor y tuvo ocasiones para sentenciar, pero Tomás pudo empatar para el Valencia en un córner casi al final.

El Valencia CF llega a esta XXI edición del Campeonato Internacional de LaLiga Promises como subcampeón de la pasada edición disputada en Miami y con un equipo donde destaca la presencia del pequeño argentino Leo Coira a la cabeza. Este edición se disputa en Puerto de la Cruz (Tenerife) hasta el próximo jueves 29 de diciembre y están los mejores ocho equipos españoles y participan cuatro clubes internacionales de las tres grandes ligas europeas.
El conjunto ché está enrrolado en el Grupo A junto al Real Madrid, Borussia Dortmund y el Betis. En esta primera jornada del torneo el conjunto ché disputará otro partido además de este ante el equipo verdiblanco, será ante el Real Madrid a las 19.30 horas, ante las cámaras de GolTv, mientras que el último partido de la fase de grupos será ante el combinado alemán, el miércoles a las 11.00 horas.