Desastroso debut de Abdennour en la Copa de África

Abdennour con Túnez.
Francisco Ortí

El defensa del Valencia CF Aymen Abdennour ha protagonizado un debut desastroso con la selección de Túnez en la Copa de África 2017. La selección tunecina perdió por 2-0 frente a Senegal y el central valencianista tuvo una incidencia directa en el resultado, puesto que nada más arrancar el partido cometió el penalti que encarriló la victoria para los senegaleses.

Aymen Abdennour no tuvo su mejor día en el debut de Túnez en la Copa de África. El zaguero valencianista protagonizó un estreno desastroso y no sólo por la derrota frente a Senegal, sino por su actuación personal. Y es que Abdennour fue decisivo en el encuentro, cometiendo un penalti en los primeros minutos que permitía a los senegaleses encarrilar el resultado.
Aymen Abdennour no tuvo su mejor día en el debut de Túnez en la Copa de África. En apenas ocho minutos cometió un penalti decisivo y vio cartulina amarilla
A los ocho minutos, el zaguero valencianista derribó con contundencia a Cheikhou Kouyaté dentro del área, cometiendo un penalti de libro. Abdennour estuvo torpe y atropelló al centrocampista del West Ham. En apenas ocho minutos, Abdennour había cometido un penalti y visto una amarilla. Sadio Mané aprovechó la pena máxima para adelantar a Senegal en el marcador.
Antes del descanso, los senegaleses volvieron a marcar en una acción que duele especialmente a un central. A los 30 minutos, Kara Mbodji voló por encima de los defensas tunecinos para cabecear un saque de esquina al fondo de la red. El 2-0 dejó muy tocados a los internacionales de la selección de Túnez, quienes no lograron reaccionar para meterse de nuevo en el partido.
Aymen Abdennour fue titular en el centro de la zaga y disputó los 90 minutos, aunque ese penalti nada más arrancar el partido fue decisivo y empaña el debut del jugador del Valencia CF en esta Copa de África 2017.