Valencia CF Femenino
2-0
Santa Teresa

¡Séptima victoria consecutiva de las de Toro!

Aedo ha sido la encargada de abrir el marcador del conjunto blanquinegro. (Foto: Valencia CF)
Lourdes Ramiro

El Valencia CF Femenino se ha impuesto 2-0 en el Antonio Puchades al Santa Teresa en la vigésimo cuarta jornada de la Liga Iberdrola. Con este triunfo las de Toro acumulan siete partidos consecutivos ganando y convenciendo con su juego de que se encuentran a un nivel competitivo inmejorable. Las valencianistas no renuncian a luchar por hacerse con una de las plazas que les permita disputar competición europea la próxima campaña, mientras las matemáticas lo permitan lo lucharán hasta el final.

Las valencianistas siguen invictas como locales
Las valencianistan afrontan cada partido como si de una final se tratase. Son conscientes de que tienen que intentar ganar todos los partidos que les quedan para poder tener opciones de escalar puestos en la tabla clasificatoria. Dos minutos les bastaron a las locales para generar la primera ocasión clara de gol, la '10' blanquinegra, Mari Paz Vilas, estrellaba el balón en el travesaño con un brillante testarazo. El Valencia ha sido amo y señor del partido en todo momento, la guardameta local Endler solo ha tenido que intervenir en una ocasión a la media hora de juego para evitar lo que podría haber significado el primer tanto del choque. Las de Toro han inaugurado el electrónico en el minuto 37 con un brillante gol de Aedo que ha permitido al conjunto local irse al descanso por delante, tanto en juego como en resultado.
Aedo y Zornoza han sido las goleadoras del partido
La segunda mitad siguió el mismo guión que los primeros 45 minutos, posesión valencianista, numerosas ocasiones de gol de las locales y una sólida defensa que apenas ha permitido a las extremeñas acercarse a las inmediaciones de la portería defendida por Endler. Claudia Zornoza anotó el gol de la tranquilidad en el minuto 71 que puso el 2-0 en el luminoso y mató el encuentro. Las entrenadas por Toro con este triunfo suman siete victorias consecutivas y continúan siendo el equipo menos goleado de la Liga con 8 goles encajados en 24 partidos.
El conjunto blanquinegro llega al parón liguero por selecciones en una situación inmejorable, las valencianistas se han consolidado como terceras con 55 puntos distanciándose del cuarto clasificado, el Levante UD, que está a 7 puntos de distancia. La selección española va a contar para el compromiso de la próxima semana con tres jugadoras del Valencia: Nicart, Ivana y Mari Paz Vilas.
Valencia CF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce (Sancho min.84), Aedo (Férez min.61), Mari Paz, Gaitán, Banini, Gio (Romero min.76), Zornoza y Cintia (Salo min.66).
Santa TeresaMainguy, Óling, Parralejo, Aina, Puerto, Estefa, Neira, Halinen, Maddi, Contreras y Chica.
Goles: 1-0 Aedo (min. 37); 2-0 Claudia Zornoza (min.71).
Hora: 16:00.
Estadio: Antonio Puchades.