Nani reaparece dos meses después

Francisco Ortí

Una de las mejores noticias que le deja al Valencia CF el partido contra el Sevilla FC es la reaparición de Luis Nani. El futbolista portugués ha estado alejado de los terrenos de juego durante los dos últimos meses y volvió a disfrutar de minutos este domingo en Mestalla. Saltó al terreno de juego a los 79 minutos en lugar de Fabián Orellana y vistió de nuevo la camiseta del Valencia CF ante su afición, algo que no ocurría desde que lo hiciera el pasado 22 de febrero en la victoria por 2-1 ante el Real Madrid.

Nani está de vuelta. Después de dos meses de larga espera, el futbolista portugués ha superado sus problemas físicos y se encuentra de nuevo a disposición de Voro González, quien le dio unos minutos ante el Sevilla FC. El entrenador valencianista no quiso aplazar más la reaparición del campeón de la Eurocopa con Portugal y le dio entrada a los 79 minutos en lugar de Fabián Orellana.
De este modo, Nani pasaba página y dejaba atrás los problemas físicos que le han impedido vestir la camiseta del Valencia CF durante los dos últimos meses. El futbolista portugués no pisaba Mestalla desde el pasado 22 de febrero, cuando el conjunto valencianista se impuso por 2-1 al Real Madrid. En aquel encuentro, el jugador luso se lesionó antes de la llegada del descanso y fue sustituido a los 39 minutos por Guilherme Siqueira.
Los servicios médicos del Valencia CF confirmaron que Nani sufrió una rotura muscular y desde entonces ha seguido un largo proceso de recuperación que le ha llevado hasta Italia. Esta semana volvió a trabajar con el grupo y Voro no ha dudo en darle minutos de nuevo. Ante el Sevilla FC, el portugués todavía se vio falto de ritmo, pero estuvo participativo e incluso pudo marcar gracias a un zurdazo de volea que se estrelló contra la defensa visitante.