Valencia CF Femenino

¡15 minutos de ensueño dan la victoria a las de Toro!

Un lance del encuentro entre tinerfeñas y valencianistas. (Foto: La Liga)
Lourdes Ramiro

El Valencia CF Femenino ha cumplido, y de qué manera, en el Estadio Francisco Suárez en el que ha vencido por 1-3 al sexto clasificado de la Liga Iberdrola, el UDG Tenerife. Las entrenadas por Cristian Toro no paran de pisar el acelerador, tras golear 6-0 al Levante UD en el derbi valenciano de Mestalla la pasada jornada, han vuelto ha ser muy superiores a su rival y hacerse con los tres puntos que habían en juego. Además, las blanquinegras se mantienen como el conjunto menos goleado de la competición, han encajado 8 goles en 27 partidos.

El Valencia es el equipo menos goleado de la Liga con 8 tantos
Quince brillantes minutos de juego les han bastado a las valencianistas para cerrar el encuentro antes del descanso. La primera media hora del choque sirvió para tantear al rival, las ocasiones de gol se alternaban en ambas áreas. En el minuto 18 Sullastres, guardameta del conjunto blanquinegro, tuvo que emplearse al máximo para evitar el primer tanto local a la salida de un córner. La réplica valencianista no se hizo esperar y en el minuto 26 Mari Paz Vilas estuvo a punto de enganchar un centro de Aedo y enviarlo al fondo de la red.
Fue a partir de la media hora de juego cuando las valencianas se pusieron serias, se fueron arriba a por el partido y anotaron tres goles en a penas 15 minutos. La encargada de inaugurar el electrónico fue la brasileña Joyce, en el minuto 33 convertía el primer tanto del choque. Tan solo cuatro minutos más tarde, en el 37, Aedo volvía a encontrarse con el gol y marcaba el segundo tanto de las valencianistas. Al filo del descanso, en el 45, la killer blanquinegra Mari Paz Vilas anotaba el último gol de las visitantes, con este tanto la gallega suma ya 25 goles anotados en 27 partidos disputados.
Las de Toro marcaron los 3 goles en 15 minutos
Con el partido prácticamente sentenciado las visitantes saltaron al césped en la segunda mitad más relajadas y con el objetivo de mantener el resultado y asegurarse los tres puntos. Aún así las valencianistas tuvieron varias ocasiones de gol que no fueron capaces de materializar. Banini, Zornoza, Vilas o Peiró tuvieron en sus botas la oportunidad de ampliar la ventaja en el marcados. En los últimos minutos del choque las tinerfeñas apretaron y en el minuto 79 la brasileña Luana consiguió recortar distancias en el marcador y anotar el tanto único tanto del equipo isleño.
Con este resultado el UD Tenerife, pese a la derrota, asegura su participación en la próxima edición de la Copa de la Reina. El Valencia, por su parte, se confirma como tercer clasificado y únicamente puede ascender puestos en la tabla. El próximo fin de semana las de Cristian Toro se enfrentan ni más ni menos que al FC Barcelona en un partido clave para ambos conjuntos.
UDG TenerifeNoelia, Natalia, Eva, Ana María, Paloma, Cindy, Virginia, María, Silvia, Patricia y Raquel
Valencia CF Femenino: Sullastres, Nicart, Ivana, Joyce, Aedo (Peiró min.69), Mari Paz Vilas, Carol, Débora (Salo min.62), Gaitán (Gio min.51), Banini y Zornoza.
Goles: 0-1 Joyce (min.33); 0-2 Aedo (min.37); 0-3 Mari Paz Vilas (min. 45); 1-3 Luana (min.79).
Hora: 13:00.
Estadio: Francisco Suárez.