Negredo vuelve a mojar en la Premier

El delantero cedido por el Valencia CF al Middlesbrough inglés, Álvaro Negredo, anotó este fin de semana su noveno gol en Premier League esta temporada, y justamente lo hizo contra un exequipo suyo, el Manchester City que dirige Pep Guardiola. El atacante vallecano abrió el marcador contra los de Manchester, aunque el partido acabaría finalizando en empate a dos goles.

Negredo marcó el 1 a 0 poco antes del descanso, en el minuto 38. En un buen contragolpe, el balón le quedó al delantero madrileño y éste logró hacer contacto con la pelota tras resbalarse, y superó a Willy Caballero para poner en ventaja a los suyos. El empate final, sin embargo, no sirve a ninguno de los dos equipos, puesto que el 'Boro' apura sus últimos cartuchos para seguir en la Premier League y el City no termina de afirmarse en los puestos de Liga de Campeones.

30 de abril de 2017

El conjunto en el que se encuentra cedido el futbolista está a punto de convertirse en equipo de Championship, es decir, de Segunda División inglesa, e independientemente de esto, Álvaro Negredo deberá volver al Valencia CF una vez termine la temporada en las islas. Su continuidad en el club de Mestalla, sin embargo, no está ni mucho menos clara, y todo apunta a que volverá a haber ofertas por él y que podría volver a salir, bien cedido o bien vendido si llega una oferta interesante.

¿Serán suficientes diez goles?

El hecho es que con su diana ante el Manchester City, un tanto de preciosa factura, Álvaro Negredo suma ya diez goles en la presente temporada. De ellos, nueve los ha logrado en la Premier League y uno más en la FA CUP. Lejos de su mejor registro personal, al menos este guarismo supera los conseguidos en años anteriores. La inquietud en el valencianismo, sin embargo, no cesa. La afición y el club se preguntan si diez goles serán suficientes para encontrarle acomodo la temporada próxima.