Ryan cierra su cesión en el Genk con dos errores graves

El portero del Valencia CF Maty Ryan, cedido en el mercado de invierno al Genk de Bélgica, cerró ayer su paso por el conjunto belga con un final muy amargo, ya que los suyos cayeron derrotados por 3 a 1 en la final del play-off por una plaza para la Europa League. El Genk se enfrentó al Oostende como visitante y no consiguió la victoria, por lo que la temporada que viene no podrá repetir participación en la segunda máxima competición europea de clubes.

A pesar de que el papel de Ryan en el Genk ha sido bastante bueno desde su llegada, la de anoche no fue su mejor participación y en el primer y el tercer gol de los rivales no estuvo muy acertado a la hora de salir a por el balón. El primer tanto del Oostende llegó al minuto 27, después de un centro raso al que Ryan trató de salir para cortar el paso de la pelota. El portero no midió lo suficiente y esta acabó llegando a un jugador contrario, Akpala, que adelantó a los suyos. Ya en la segunda mitad, a los 51 minutos, los locales pondrían el 3 a 1 tras una indecisión en la salida de Ryan.
Sin duda, el final de temporada del meta australiano no hace honor al buen rendimiento que ha tenido normalmente, hecho que le ha permitido ser titular indiscutible en un equipo con el que ha conseguido llegar a los cuartos de final de la Europa League. El Oostende, como anécdota, jugará en Europa por primera vez en sus 103 años de historia.

Ryan quiere ser protagonista en el Valencia

El doloroso final de Ryan con el Genk llega, además, unas horas después de que el futbolista realizara unas claras declaraciones sobre lo que quiere para su futuro profesional en el Valencia CF. "Quiero jugar al más alto nivel y tengo un contrato con un club que está en ese nivel. Mi contrato con el Valencia sigue siendo de cuatro años. Espero volver a la liga española. Pero después de lo sucedido, quiero algún tipo de garantía. Quiero saber que voy allí para jugar, si no busco otra cosa", señaló el australiano.