Valencia CF Femenino

Mari Paz Vilas compra el billete para semifinales

Mari Paz hizo dos de los tres goles del Valencia Femenino. (Foto: LaLiga)
Lourdes Ramiro

El Valencia CF Femenino ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa de la Reina al vencer 1-3 al Athletic de Bilbao en los cuartos de final de la competición real. El tercer y quinto clasificado de la Liga Iberdrola se han medido en un trepidante partido que no se ha decantado a favor de las de Toro hasta la segunda mitad del enfrentamiento. Las jugadas a balón parado han sido claves para que el combinado valencianistas salga vencedor de este partido.

Banini abrió el marcador en el minuto 9
Las valencianistas fueron las encargadas de tomar las riendas del partido y la iniciativa desde el pitido que daba comienzo al segundo partido de cuartos de final de la competición real. La banda derecha del ataque del conjunto de Cristian Toro fue un auténtico puñal durante los primeros 45 minutos del choque, a los pocos minutos de juego llegó el primer aviso de las blanquinegras con un centro chut desde la banda derecha de Débora que se fue envenenando y a punto estuvo de sorprender a Tirapu. Estefania Banini fue la encargada de abrir el marcador a favor de las valencianas en el minuto 10 de juego, la argentina anotó un auténtico golazo con un disparo cruzado desde la esquina izquierda de área ante el que la guardameta vasca no pudo hacer nada.
Acción reacción. Las bilbaínas no pudieron responder de mejor manera al gol valencianistas. En la siguiente jugada, tan solo un minuto después del tanto de Banini, las leonas empataron en encuentro con un gol que envió Yulema al fondo de la red tras una magnífica jugada individual de Lucía García. Tras poner las tablas en el electrónico se nivelaron las fuerzas entre las valencianistas y las bilbaínas. La posesión y el dominio del esférico estuvo controlado en todo momento por parte de las de Toro pero las vascas cada vez que se acercaban al área defendido por Endler generaban peligro.
Mari Paz Vilas anotó un doblete en 10 minutos
Los primeros minutos de la segunda mitad siguieron marcados por la igualdad, ambos equipos jugaron de tú a tú hasta que en el minuto 55 el combinado valencianista volvió a adelantarse en el marcador. La 'killer' Mari Paz Vilas anotó un gol de la nada, la delantera gallega envió el balón al fondo de la red con un difícil testarazo tras un balón colgado por Gio Carreras desde medio campo. Este tanto llenó a las de Toro de confianza y se volcaron al ataque en busca del gol de la tranquilidad. Fue en el minuto 66 cuando el conjunto valenciano marcó el tercer tanto blanquinegro y, como no podía ser de otra forma, volvió a ser obra de la '10' valencianistas Mari Paz Vilas. Tras un córner botado por Férez la delantera gallega volvió a anotar de cabeza el último tanto del partido y el segundo en su cuenta particular.
El Valencia CF Femenino se enfrentará el próximo 16 de junio en semifinales al FC Barcelona que ha vencido 1-0 a la Real Sociedad en su partido de cuartos de final.