UCAM Murcia
2-1
Valencia CF Mestalla

El Mestalla de Penev da la cara ante el UCAM Murcia

El Valencia CF Mestalla entrenado por Lubo Penev cayó derrotado por 2-1 ante la Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol en el campo 5 de Pinatar Arena en el segundo compromiso de la pretemporada veraniega que está llevando a cabo desde el pasado 20 de julio. Los valencianistas, que contaron con el refuerzo de Rafa Mir, al que Marcelino dejó fuera de la lista de Bournemouth dieron la cara y mejoraron su imagen respecto al primer partido disputado ante el Lorca de Curro Torres. La falta de rodaje y el calor terminó por hundirlos.

Así, el UCAM se sobrepuso mejor al calor para conseguir vencer al filial valencianista en un choque disputado que comenzó con dominio valencianista. Hasta el primer cuarto de hora, sin embargo, al no conseguir el gol, los murcianos se crecieron y llegaron los primeros acercamientos. Primero Vivi casi remata en el segundo palo un centro de Víctor García en falta lateral, y luego Rabasco probó a Germán con un disparo desde fuera del área que el meta solventó bien.
En el minuto 23, Moukam aprovechaba la alta presión universitaria para robar un balón, encarar a Emilio, meta valencianista, y batirle con seguridad para abrir el marcador. Fran Pérez pudo subir el 2-0 poco después con un remata de cabeza en el primer palo, pero no tuvo suerte. Tampoco la tuvo el Mestalla, que buscó el empate sin acierto hasta el descanso.

Cambios a gogó

La segunda parte comenzó con muchos cambios: nada más y nada menos que diez en el lado universitario y otros tantos en el valenciano. Curiosamente el único que se mantuvo de los titulares fue el propio Moukam, que en el minuto 55 aprovechó un pase de Kitoko para volver a quedarse ante el portero rival, pero en este caso consiguió regatearle y subir el 2-0. Poco después, justo cuando se cumplía una hora de partido, el delantero del filial dirigido por Penev, Jordi Sánchez, hacía el 2-1.
El Mestalla se creció y fue a por el choque, pero los de Planagumà mantuvieron la seriedad y no dieron opciones al filial del Valencia.