El Valencia CF Femenino suma un punto ante la UDG Tenerife

El Valencia CF empató contra la UDG Tenerife. (Foto: LaLiga)
ElDesmarque / VCF

El Valencia CF Femenino continúa sumando y regresa con un valioso empate de su visita contra la UDG Tenerife Egatesa. Fue un partido igualado de principio a fin en el que se impusieron las defensas y ninguno de los dos equipos logró inaugurar el marcador. De este modo, las de Jesús Oliva añaden un punto más a su casillero en la tabla de clasificación.

El Valencia CF Femenino logró un merecido punto en un campo difícil, como es el de la UDG Tenerife Egatesa. En la primera parte fueron las cancerberas, Vreugdenhil y Pili, las destacadas; mientras que en la segunda mitad cada equipo pudo adelantarse en el marcador con sendos chuts, en las botas de Ayano y Mari Paz, repelidos por los largueros. Con el 0-0 final, las valencianistas quedan novenas con 11 puntos. El próximo rival, el Real Betis Féminas, sexto con 12.
Locales y visitantes ofrecieron una primera mitad intensa y pareja con especial protagonismo para las porteras, Pili y Vreugdenhil. La primera truncó una ocasión de Sandra, en el minuto 10, y otra más clara de M. Carro, en el 32, por parte de las valencianistas. La segunda hizo lo propio en el 22 y 33, cuando lo intentó Martín-Prieto en el caso de las tinerfeñas. El marcador inicial no se movió.
El guión de la segunda parte siguió los mismos derroteros que el de la primera. Prácticamente, las de Jesús Oliva y las de Toni Ayala empataron a todo. De hecho, las dos ocasiones más claras fueron sendos balones al travesaño: de Ayano en el minuto 60 para las canarias y de Mari Paz en el 65 para las nuestras. Los técnicos agotaron los cuatro cambios para jugar sus bazas, pero el empate inicial se mantuvo hasta el final del choque.

0. UDG Tenerife: Pili, Simpson, Gavira, Estella, Crosson, Eva, Sara (Cindy, min.90), Ayano (Silvia, min.83), Paloma (Kokito, min.58), María José y Martín-Prieto (Ana, min.75).
Entrenador: Toni Ayala.
Banquillo: Noelia, Cindy, Kokito, Paola, Aitara, Ana y Silvia.
0. Valencia CF: Vreugdenhil, Ivana (c), Sandra, Joyce, Mari Paz, Szymanowski (Lombi, min.46), M. Carro, Karpova (Carol, min.67), Cintia (M. Peiró, min.67), Pauleta (Alejandra, min.84) y C. Cubedo.
Entrenador: Jesús Oliva.
Banquillo: Noe Bermúdez, M. Peiró, Carol, Lombi y Alejandra.
Goles: sin goles.
Árbitras: Beatriz Arregui; asistente 1 Verónica García; asistente 2 Arantza Gallastegui. Amarilla para la futbolista local Paloma (min.31) y para las visitantes M. Carro (min.39), Karpova (min.63), M. Peiró (min.80), Lombi (min.82) y Borini (min.85).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Estadio La Palmera, de la Ciudad Deportiva La Hoya del Pozo, en Tenerife.