El árbitro del 'robo del siglo' pitará el Villarreal - Valencia

El árbitro inglés Michael Oliver dirigirá el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Europa Villarreal-Valencia, que se jugará en el estadio de La Cerámica (21.00) este jueves.

Oliver, que es internacional desde 2012, fue objeto de amenazas la temporada pasada después de pitar el choque de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones Real Madrid - Juventus, en el que señaló un penalti a favor de los madridistas en el minuto 93 que permitió al equipo de Zinedine Zidane el pase a las semifinales.

El árbitro señaló la pena máxima cuando el equipo italiano ganaba 0-3 y expulsó al guardameta italiano Gianluigi Buffon por protestar antes de que el portugués Cristiano Ronaldo marcara y evitara la prórroga.

Esta temporada Michael Oliver arbitró los encuentros de la fase de grupos de la Liga de Campeones Oporto-Galatasaray (1-0), Brujas-Mónaco (1-1) y AEK-Akax (0-2) y los de la Liga Europa Steaua-Rapid de Viena (2-1), Zenit-Fenerbhce (3-1) y Dinamo Zágreb-Benfica (1-0).

"El mayor robo de sus vidas"

«Si no tienes personalidad, quédate en la grada comiendo patatas con tu mujer y no te cargues una hazaña como esta. Si tienes el cinismo de conceder un penalti así en el minuto 93 no eres un hombre, eres un animal. El colegiado tiene un cubo de basura en lugar de un corazón», así se despachó el guardameta de la Juventus de Turín, Gianluigi Buffon, tras el escándalo del Bernabéu.

Si tienes el cinismo de conceder un penalti así en el minuto 93 no eres un hombre, eres un animal. El colegiado tiene un cubo de basura en lugar de un corazón

También se despachó a gusto el defensa de los bianconeros, Giorgio Chiellini, "ha sido el mayor robo que he sufrido en mi carrera como profesional. Es descarado que siempre beneficien al Madrid en Champions y nunca pase al contrario. Los del Bayern aún se acuerdan del año pasado lo que pasó aquí".