El Valencia CF, eliminado de la Youth League a pesar de la victoria (2-1)

Victoria del juvenil ante el Chelsea en la Youth League (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF Juvenil estrenó su casillero de victorias en la Youth League tras ganar 2-1 al Chelsea, aunque está sin opciones de clasificación.

Se desvanecen las posibilidades de seguir adelante en la UEFA Youth League para el Valencia CF, que queda eliminado matemáticamente, pero lo hace al menos ganando. El Juvenil A se despide de la competición a pesar de lograr una victoria de prestigio frente al Chelsea FC, la primera a lo largo del transcurso de la fase de grupos del torneo. Había avisado Angulo en la previa que el Valencia CF iba a pelear sus opciones hasta el final y así fue, el equipo demostró esa personalidad competitiva sobre el césped desde el primer hasta el último minuto, pero había que ganar y esperar una carambola. El Valencia CF jugaba en dos campos y cumplió con su parte: las opciones de seguir disfrutando de la competición pasaban por el Antonio Puchades y por lo que sucediera con el LOSC Lille, que tenía que ganar su partido al AFC Ajax… Algo que no sucedió.

El Juvenil A se impone al Chelsea FC, pero el tropiezo del LOSC Lille ante el AFC Ajax es definitivo para las opciones de seguir adelante en la Youth League

No lo tuvo fácil el Valencia CF y es que las cosas comenzaron a torcerse desde el principio, en la medida que el conjunto neerlandés se ponía por delante en el marcador. Pese a eso y pese a que el Chelsea FC pudo apuntillar al equipo al minuto 6’ con un penalti en contra, el equipo reaccionó y buscó el triunfo por todos los medios ante uno de los rivales más potentes del torneo. Charly Pérez detenía al lanzamiento a Billy Gilmour con una gran estirada, el Juvenil A mantenía a raya a los ‘blue’ y en el 19’ se aliaba con la fortuna para cazar al equipo londinense en un renuncio y anotar el 1-0: Joseda Menargues remachaba a la red el balón tras un mal blocaje de Ziger.

Los buenos minutos del Valencia CF, sin embargo, no evitaron el empate del Chelsea CF (1-1), que marcó por mediación de Armando Broja. No se iba a rendir el conjunto de Miguel Ángel Angulo, que siguió apretando, de hecho, pasada la media hora pudo volver a adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada personal de Hugo González. El valencianista, uno de los principales generadores de peligro del equipo, fue apilando rivales en un eslalon desde la derecha para filtrar una asistencia magistral que Pablo González a punto estuvo de aprovechar para hacer el 2-1, si bien su disparo lo interceptó el guardameta ‘blue’.

El internacional Jordi Escobar resuelve

El Valencia CF se estiró en la segunda mitad y no dejó de buscar la victoria. Avisó nuevamente Pablo Gozálbez con otra gran jugada y en el 55’ el larguero evitó el segundo tanto tras un gran cabezazo de Menargues, que se impuso a todos con su salto en el área rival. Volvía a intentarlo también Hugo González, pero el segundo fue obra de Jordi Escobar. El ‘9’ valencianista descosió el entramado defensivo del Chelsea FC a la carrera y superó al portero en el mano a mano. Excelente respuesta competitiva del Juvenil A, que luchó pese a tener todos los elementos en contra, sin embargo, la victoria del AFC Ajax sobre el LOSC Lille por 1-2 sentencia al Valencia CF.

FICHA TÉCNICA

2. Valencia CF: Charly, Xavi Estacio, Jesús Vázquez (David Ruiz, 67’), Miki, Joseda Menargues, Hugo González (Gastón Kappes, 67’), Koba Koindredi, Yunus Musah (Noah Ndombassi, 90’), Pablo Gozálbez (José Lechón, 90’), Antonio Jesús García (Nacho Muñoz, 58’) y Jordi Escobar.

1. Chelsea FC: Ziger, Lamptey, Guehi, Mola, Maatsen, Gilmmour, Lawrence, Bate (Peart-Harris, 68’), Broja, Anjorin y Ballo (Nunn, 78’).

Goles: 1-0 Joseda Menargues m. 19; 1-1 Broja m. 25; 2-1 Jordi Escobar m. 75.

Árbitro: Jonathan Lardot (BEL), amonestó a Jesús Vázquez y Joseda Menargues.

Incidencias: Partido de la jornada 5 de la fase de grupos de la UEFA Youth League, disputado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna ante 500 personas.