Los mejores goles en los Valencia-Villarreal

A.G.M

Los duelos entre el Valencia CF y el Villarreal CF siempre son de emociones fuertes. Los dos equipos se volverán a enfrentarse este sábado a las 21.00 horas en Mestalla, en partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga Santander , y se puede vivir un Valencia-Villarreal caliente como ha sucedido en los últimos años. Caliente y, sobre todo, con muchos goles.

Uno de los choques entre valencianistas y groguets más recordado es el 3-3 que se firmó la temporada 2008-2009. Con Unai Émery en el banquillo de Mestalla se vivió un enfrentamiento completamente loco, con seis goles e intercambios constantes en el marcador.

Aquel partido acabó con empate a tres goles. Rubén Baraja, David Villa y Edu Gaspar marcaron por el Valencia CF, mientras que Fuentes, Llorente y Rossi firmaron los tantos del Villarreal CF.

La temporada pasada también se vieron muchos goles en Mestalla, pero todos con color valencianista. Los locales, con Marcelino García Toral como entrenador, ganaron 3-0 gracias a los tantos de Mouctar Diakhaby, Denis Cheryshev y Rodrigo Moreno.

Así quedaron todos los Valencia-Villarreal

Coquelin en el Valencia-Villarreal de la temporada pasada (Foto: David González).

El Valencia-Villarreal de este sábado será el número 20 que se dispute en Mestalla en Primera. Así quedaron los 19 encuentros anteriores:

1.- 1998-1999 (1-0): El estreno de los Valencia-Villarreal en Primera se produjo el 20 de septiembre de 1998 y se resolvió con un gol de Angulo al final de la primera mitad.

2.- 2000-2001 (3-1): La estrella fue el noruego Carew, que logró los tres goles del Valencia. Quique Álvarez, que hizo el 1-1, fue el primer jugador del Villarreal que marcó en Mestalla en Primera.

3.- 2001-2002 (1-0): Un gol de Salva Ballesta dio los puntos al Valencia, que se proclamó campeón de Liga.

4.- 2002-2003 (1-2): El 11 de mayo de 2003 llegó el primer triunfo en Mestalla del Villarreal, que al descanso tenía ventaja de 0-2. Jorge López, de penalti, y Farinós lograron los goles visitantes y un penalti marcado por Sánchez acortó distancias.

5.- 2003-2004 (4-2): En la campaña en la que el Valencia ganó la Liga y la Copa de la UEFA, Riquelme hizo el 0-1, pero en la reanudación dos goles de Baraja y uno de Aimar pusieron el 3-1. Belletti acortó distancias y Mista hizo el 4-2.

6.- 2004-2005 (2-1): Los puntos se quedaron en Mestalla en la primera jornada de Liga. Marchena y Baraja marcaron para los locales en el primer tiempo y el uruguayo Forlán para el Villarreal en el segundo.

7.- 2005-2006 (1-1): En el séptimo partido se registró el primer empate. Anotó para el equipo local Baraja en la primera parte y un tanto de Forlán en la reanudación neutralizó esta ventaja.

8.- 2006-2007 (2-3): A tres jornadas del final de la Liga, el Villarreal ganó tras remontar el 1-0 de Villa de penalti. Antes del descanso empató Forlán y al final los goles de Tomasson y nuevamente Forlán redondearon el triunfo forastero pese a que Moretti hizo el 2-3 al final.

9.- 2007-2008 (0-3): Esta Liga comenzó con el mejor resultado histórico del Villarreal en Mestalla, ya que en la primera jornada se impuso con tantos de Tomasson, Rossi, de penalti, y Cazorla, marcador que le abrió el camino hacia el subcampeonato de Liga.

10.- 2008-2009 (3-3): A los diez minutos ganaba el Valencia por 2-0 con goles de Baraja y Villa. Antes del descanso, Fuentes apretó el partido con el 2-1. Al final, Joseba Llorente empató a dos y aunque el Valencia volvió a adelantarse con un gol de Edu. Rossi, de penalti, estableció el 3-3.

11.- 2009-2010 (4-1): El partido estuvo marcado por la expulsión de Kiko Olivas a la media hora en el penalti que supuso el 2-0. Antes Banega había hecho el 1-0, Villa transformó la pena máxima y en la segunda parte Silva hizo el 3-0. Nilmar redujo diferencias y al final volvió a marcar Villa.

12.- 2010-2011 (5-0): Fue el partido ganado con más claridad por el Valencia. Dos goles de Soldado, otros dos de Mata y uno de Banega redondearon el triunfo local.

13.- 2011-2012 (1-0): Los locales garantizaron la tercera plaza en la Liga con un solitario tanto de Jonas en el minuto 90 que acercó al Villarreal al descenso.

14.- 2013-2014 (2-1). El partido se resolvió con dos goles de Javi Fuego en la primera mitad, a los que dio réplica el mexicano Gio dos Santos a siete minutos del final.

15.- 2014-2015 (0-0). En el tramo final de la temporada, ambos conjuntos empataron en un encuentro en el que el Valencia aspiraba a la Liga de Campeones y el Villarreal a la Liga Europa.

16.- 2015-2016 (0-2). A tres jornadas del final de la Liga, el Villarreal ganó en Mestalla tras seis visitas sin hacerlo con goles de Samu y Adrián. Así dejó a su rival en la zona media baja de la tabla y avanzó hacia la clasificación que finalmente logró para la Liga de Campeones.

17.- 2016-2017 (1-3). En la última jornada de Liga el Villarreal no dio opción a un Valencia sin aspiraciones y aseguró el quinto puesto y la participación en la Liga Europa. Un gol de Soldado puso el 0-1 en el minuto 1, empató Nani y Trigueros y Sansone redondearon el triunfo visitante.

18.- 2017-2018 (0-1). Un gol de Carlos Bacca apuntilló al Valencia en el cuarto encuentro consecutivo en el que el Villarreal ha sumado en Mestalla.

19.- 2018-2019 (3-0). El Valencia se reencontró con la victoria tras cuatro años sin lograrlo con tantos de Diakhaby, Cheryshev y Rodrigo.