No es mano y sí fuera de juego: el gol de la polémica que sentenció al Mestalla

El Valencia CF Mestalla empató a dos goles contra el Orihuela en un encuentro en que remontó pero que vio como se le escapaba la victoria en el suspiro final. (2-2) El conjunto alicantino empató tras una acción polémica en el 94. Sin VAR en Segunda B nada se puede hacer por evitar acciones como la que supuso el empate de los oriolanos y dejó a los valencianistas sin dos puntos en la última acción del encuentro.  Todo sucedió en el minuto 93. Cuando el VCF Mestalla ya saboreaba la victoria llegó el mazazo del gol del empate definitivo. Una falta más que dudosa en el minuto 93 le dio una oportunidad al Orihuela CF a balón parado que aprovechó Olmedo para batir a Unai en una acción en que varios atacantes que buscaron el remate estaban en fuera de juego posicional. La acción, como se puede ver en el vídeo adjunto, viene precedida de una mano que no era y que es la que propició el gol visitante.

El Valencia Mestalla vuelve a perder dos puntos en el último suspiro (Foto: Valencia CF)

El técnico del Mestalla lo califica de "escandaloso"

Al final del partido, Óscar Fernández, técnico del Mestalla se quejaba amargamente. "Después de verla me parece una jugada escandalosa". El entrenador, que en su tiempo llegó a dirigir al primer equipo, explicaba al ser preguntado por cómo estaba el vestuario que todo esto "es muy duro para ellos, se merecen una alegría, remontan y se encuentran con un arbitraje como el de hoy. No me quiero lanzar y no distorsionar la realidad porque la clasificación es la que es", aseguraba. "No me gusta hablar del árbitro, no lo he hecho nunca, pero que vean la jugada. Quedaban seis segundos para acabar el partido. Que lo vean. Los últimos tres o cuatro minutos han sido lo más esperpéntico que he visto en un campo de fútbol"